Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и президент Финляндии едут в Петербург на поезде "Аллегро"

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин и президент Финляндии Тарья Халонен в поезде "Аллегро"
Премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Финляндии Тарья Халонен в поезде Аллегро
Премьер-министр РФ Владимир Путин сел в Выборге в поезд "Аллегро" и вместе с президентом Финляндии Тарьей Халонен, которая едет на "Аллегро" из Хельсинки, направился в Санкт-Петербург.

ВЫБОРГ (Ленинградская область), 12 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин сел в Выборге в поезд "Аллегро" и вместе с президентом Финляндии Тарьей Халонен, которая едет на "Аллегро" из Хельсинки, направился в Санкт-Петербург.

Состав с президентом Финляндии прибыл на вокзал Выборга строго по расписанию. Премьер-министр РФ встретил Халонен на перроне и подарил ей цветы. Он отметил, что в России с нетерпением ждали реализации этого проекта, и он рад, что "все получилось".

Халонен, в свою очередь, поблагодарила российского премьера за сотрудничество и подчеркнула, что в Финляндии рады установлению высокоскоростного железнодорожного движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Затем Путин и Халонен прошли в отремонтированное здание вокзала в Выборге. По словам президента РЖД Владимира Якунина, "железнодорожники готовились к этому событию и обновили вокзал".

Якунин отметил, что несмотря на общий спад железнодорожных перевозок уровень пассажирских перевозок между Россией и Финляндией стабильно высокий. Якунин также добавил, что у российских железнодорожников "добрые, близкие и товарищеские отношения" с финскими коллегами.

Осмотрев вокзал, Путин и Халонен сели в поезд и отправились в Санкт-Петербург.

На первом поезде "Аллегро" из Хельсинки в Санкт-Петербург в воскресенье отправились президент Финляндии Тарья Халонен, главы Российских железных дорог и Финских железных дорог, президент компании "Альстом" - производителей подвижного состава "Аллегро" и другие. В Выборге к ним присоединился российский премьер Владимир Путин.

Реализация проекта скоростного железнодорожного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки была начата после переговоров Путина с Халонен еще в мае 2002 года. Теперь время в пути по железной дороге между Петербургом и Хельсинки сократится практически в два раза - с нынешних шести часов 18 минут до чуть более трех с половиной часов. Сокращение времени в пути произойдет за счет технически более современного состава, а также повышения скорости движения поездов и ускорения проведения пограничных формальностей.

Скорость движения поездов "Аллегро" по территории России составит 200 километров в час, а по территории Финляндии - 220 километров в час.

В рамках проекта по организации скоростного движения РЖД провела реконструкцию участка Санкт-Петербург - Бусловская длиной 157 километров.

В поездах "Аллегро" - 344 места, в том числе 296 мест второго класса и 48 мест первого класса. Во время поездки пассажиры смогут обменять валюту или совершить возврат по чекам такс-фри. Поезда "Аллегро" спроектированы как зоны для некурящих. В поездах предусмотрены места для пассажиров с ограниченными физическими возможностями и для пассажиров с домашними животными, а также салон-переговорная комната. Для детей в каждом поезде отведен игровой уголок. Кроме того, в поезде имеется вагон-ресторан.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала