Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греческие железные дороги начали многодневную забастовку

Забастовка железных дорог Греции, начавшаяся в воскресенье, продлится не менее пяти дней, сообщил забастовочный комитет. Акцию протеста организовали недовольные реформой железнодорожной монополии.

АФИНЫ, 12 дек - РИА Новости, Алексей Богдановский. Забастовка железных дорог Греции, начавшаяся в воскресенье, продлится не менее пяти дней, сообщил забастовочный комитет.

В воскресенье поезда не ходят на протяжении шести часов, вторая шестичасовая стачка запланирована на понедельник, 13 декабря. С 14 по 16 декабря работники намерены полностью остановить железнодорожное сообщение в стране.

Правительство Греции провело реформу железнодорожной монополии, сократив более чем 2,3 тысячи из примерно 6,5 тысяч рабочих мест. Сокращенных служащих не уволят, а переведут на другие должности в госсекторе, однако они жалуются на снижение своих доходов и на то, что им придется заниматься относительно неквалифицированной работой. Железные дороги Греции показывают убыток около 800 миллионов евро ежегодно и накопили около 10 миллиардов евро долга.

Очередной раунд забастовок и демонстраций намечен в Греции на будущую неделю, когда правительство намерено ужесточить трудовое законодательство по рецепту кредиторов из МВФ и ЕС. Греция проводит реформы в обмен кредитную поддержку в размере 110 миллиардов евро, призванную избавить страну от возможного дефолта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала