РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять бойцов ОМОН пострадали в ходе беспорядков на Манежной площади

© Фото : Андрей ПугачМитинг фанатов на Манежной площади в Москве
Митинг фанатов на Манежной площади в Москве
"В ходе несанкционированной акции на Манежной площади несколько сотрудников ОМОН получили ожоги и ушибы, пятеро из них обращались за медицинской помощью", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Пятеро сотрудников ОМОН ГУВД Москвы, участвовавших в подавлении беспорядков в субботу на Манежной площади, обратились за медицинской помощью, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в правоохранительных органах столицы.

В субботу на Манежной площади, по оценке правоохранительных органов, собралось около 5 тысяч молодых людей, представляющих различные сообщества - от футбольных фанатов до сторонников националистических организаций. Произошла массовая драка.

"В ходе несанкционированной акции на Манежной площади несколько сотрудников ОМОН получили ожоги и ушибы, пятеро из них обращались за медицинской помощью", - сказал собеседник агентства. Как пояснил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, двое сотрудников обратились к сотрудникам "Скорой помощи" сразу на Манежной площади, еще трое после окончания акции. Госпитализация милиционерам не потребовалась.

Он отметил, что кроме того во время массовой драки между устроившими несанкционированную акцию группами молодых людей и выходцами с Северного Кавказа пострадали более 30 человек. "При этом 32 человека обратились за медицинской помощью, шестеро из них госпитализированы", - отметил источник.

Ранее медики сообщали о госпитализации 29 человек. Кроме того, источник в правоохранительных органах сообщил о смерти одного из пострадавших, но эта информация не подтвердилась.

Всего, по словам собеседника, для обеспечения правопорядка на Манежной площади было задействовано 1750 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России.

Болельщики вышли на площадь из-за инцидента, который произошел 6 декабря на Кронштадтском бульваре на севере столицы, где в драке был застрелен болельщик "Спартака" Егор Свиридов.

Сразу после драки на Кронштадтском бульваре милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили. Этот факт вызвал общественный резонанс, в фанатских кругах заговорили о том, что дело может пойти по тому же сценарию, что и дело об убийстве летом 2010 года еще одного болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Как писали СМИ, правоохранительные органы уклонялись от привлечения предполагаемых убийц к ответственности до тех пор, пока в блогах и социальных сетях не поднялась волна недовольства, а товарищи молодого человека не провели акцию протеста на Чистых прудах.

В настоящее время трое подозреваемых по делу о произошедшей 6 декабря драке арестованы. Еще один предполагаемый участник потасовки задержан, мера пресечения в отношении него пока не избрана.

 

Рекомендуем
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала