Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погибший в результате одного из взрывов в Стокгольме взорвал себя сам

© REUTERS / Reuters TV Взрыв автомобиля в Стокгольме 11 декабря 2010 г
Взрыв автомобиля в Стокгольме 11 декабря 2010 г
Читать ria.ru в
"Насколько нам удалось констатировать, в машине, припаркованной на улице Улофа Пальме, судя по всему, взорвались газовые баллоны", - сказал в интервью шведскому радио SR представитель полиции. Что касается второго взрыва - во время которого погиб мужчина - полиция исходит из того, что погибший пострадал не от взрыва автомобиля, а взорвал себя.

СТОКГОЛЬМ, 12 дек - РИА Новости, Людмила Божко. Шведская полиция, расследующая обстоятельства двух взрывов, произошедших в субботу вечером в центре Стокгольма, предполагает, что мужчина, погибший во время одного из них, взорвал сам себя, сообщает шведское информагентство ТТ.

Два взрыва прогремели в субботу в Стокгольме, один человек погиб, двое получили легкие ранения и госпитализированы.

По данным шведского телеканала SVT, первый сигнал о взрыве поступил в полицию в 16.52 мeстного времени (18.52 мск). В общей сложности оперативные службы получили несколько десятков звонков.

"К нам поступило как минимум около 50 телефонных звонков", - сказал SVT руководитель стокгольмской службы SOS Бенгт Норберг.

Свидетели произошедшего отмечают, что взрывы - один на улице Улофа Пальме, где была припаркована машина, другой приблизительно в 200 - 300 метрах от первого - прозвучали с разницей в 10 минут, сообщает телеканал SVT. Ранее СМИ сообщали, что второй взрыв прогремел примерно через две минуты после первого.

Шведская полиция сообщила предварительную причину одного из взрывов.

"Насколько нам удалось констатировать, в машине, припаркованной на улице Улофа Пальме, судя по всему, взорвались газовые баллоны", - сказал в интервью шведскому радио SR представитель стокгольмской полиции Чель Линдгрен.

Что касается второго взрыва - во время которого погиб мужчина - полиция исходит из того, что погибший пострадал не от взрыва автомобиля, а взорвал себя сам.

Один из свидетелей произошедшего, представившийся медицинским работником по имени Паскаль, рассказал в интервью шведской газете ''Дагенс нюхетер'', что на месте гибели неизвестного оказался одним из первых.

''Я увидел лежащего на спине мужчину лет 25-26, тяжело раненого''.

По словам Паскаля, "видно было, что пострадавший дышал, однако, пульса не

было".

''Все выглядело так, словно что-то взорвалось прямо близ его живота, каких-либо ранений ни на лице, ни на теле не было видно", - сказал очевидец, отметив, что находящиеся вокруг магазины не пострадали, их витрины остались целыми.

По данным SVT, рядом с погибшим была обнаружена полная гвоздей сумка. Однако полиция эти данные пока не подтверждает.

По данным шведских СМИ, приблизительно за 10 минут до взрывов в информационное агентство ТТ поступило электронное сообщение от анонима, адресованное "Швеции и шведскому народу". В нем автор выражал сожаление о молчании властей этой страны по поводу художника Ларса Вилкса, создавшего несколько лет назад карикатуру на пророка Мухаммеда, а также по поводу присутствия шведских солдат в Афганистане.

СМИ отмечают, что подобное письмо получили и сотрудники органов госбезопасности Швеции СЭПО. В этом ведомстве шведскому радио SR подтвердили факт получения некоего письма, однако ничего не сообщили о его содержании.

Представители шведской полиции пока затрудняются ответить, связаны ли все эти события между собой.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала