Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швеция получила письмо с угрозами за 10 минут до взрывов в Стокгольме

© REUTERSПолиция Швеции на месте взрыва в Стокгольме 11 декабря 2010 г
Полиция Швеции на месте взрыва в Стокгольме 11 декабря 2010 г
Читать ria.ru в
По данным агентства Рейтер, к электронному письму, полученному шведским информационным агентством TT незадолго до взрывов в Стокгольме, прилагались звуковые файлы на шведском и арабском языках. Угрозы были связаны с присутствием шведских войск в Афганистане и деятельностью шведского художника Ларса Вилкса.

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Шведское информационное агентство TT примерно за 10 минут до произошедших в субботу в Стокгольме взрывов получило электронное письмо с угрозами по отношению к Швеции и ее народу, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на TT.

По данным агентства, к письму прилагались звуковые файлы на шведском и арабском языках.

Угрозы были связаны с присутствием шведских войск в Афганистане и деятельностью шведского художника Ларса Вилкса.

"Наши действия будут говорить сами за себя, пока вы не прекратите вашу войну против Ислама, унижение пророка и вашу глупую поддержку... Вилкса", - говорилось в аудиофайле.

В субботу в Стокгольме произошли два взрыва, в результате которых один человек погиб, двое получили ранения.

В 16.50 по местному времени (18.50 мск) на пересечении улиц Дроттнинггаттан (Drottninggattan) и Улофа Пальме (Olof Palme) взорвался автомобиль. Два человека были госпитализированы с легкими ранениями.

Две минуты спустя улице Бриггаргатан (Bryggargatan), в 200 метрах от места первого взрыва, произошел второй взрыв, приведший к гибели одного человека.

В Афганистане находится контингент шведских войск в составе примерно 600 человек. В ноябре правительство Швеции заявило, что с 2012 года начнет его постепенный вывод на родину.

О Ларсе Вилксе в шведских СМИ начали писать после того, как его карикатуру на пророка Мухаммеда опубликовала в конце лета 2007 года одна из шведских газет "Нерикес Аллеханда" (Nerikes Allehanda). После этой публикации Вилкс находится под охраной полиции, так как в его адрес начали поступать угрозы, а один из лидеров "Аль-Каиды" в Ираке даже назначил вознаграждение в сумме 100 тысяч долларов за расправу над художником, и вдвое меньше - за покушение на главного редактора "Нерикес Аллеханда" Ульфа Йоханссона.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала