Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Любовные "многоугольники" Фрэнка Синатры

Сегодня исполнилось бы 95 лет легендарному американскому актеру, певцу, шоумэну Фрэнку Синатре. Его история с одной стороны стандартна: неоднократные романы, миллионы поклонниц, невероятные гонорары, только самые "дорогие" женщины – звездная "рутина", в чьи сети охотно попадают тысячи молодых талантов.

Сегодня исполнилось бы 95 лет легендарному американскому актеру, певцу, шоумэну Фрэнку Синатре. Его история с одной стороны стандартна: неоднократные романы, миллионы поклонниц, невероятные гонорары, только самые "дорогие" женщины - звездная "рутина", в чьи сети охотно попадают тысячи молодых талантов. А с другой - ударяет по самолюбию самого отъявленного джентльмена, ведь каждый хоть на секунду мечтал оказаться тем самым "Мистером Голубые Глаза".

Джазовая юность

Рассказывая о жизни Синатры, так и хочется начать с классической голливудской "сказки". Казалось, настолько он был человеком экрана. И сложно представить его в другом амплуа. Хотя сам Синатра, мечтающий в подростковом возрасте о карьере журналиста, вряд ли помышлял тогда о большой сцене. Родом из небольшого городка Хобокене в Нью-Джерси, единственный ребенок в семье - его детство мало чем отличалось от жизни сверстников.

Школа, курсы секретарей, которые Синатра закончил специально, чтобы получить должность спортивного репортера, выступления в радио-шоу Major Bowes Amateur Hour, первые гастроли, первый гонорар - $25 в неделю - цепочку событий продолжило появление в жизни юноши некого Гарри Джеймса, который пригласил его в только что созданный джаз-банд.

Фрэнк никогда не отличался прилежным поведением. Еще в школе он прослыл хулиганом, его бунтарский настрой не давай ему покоя и в юношеские годы. Желая усмирить пыл дерзкого юноши, мать Синатры задумывает женить его на одной из местных красавиц - Нэнси Барбато. Замыслам заботливой матери суждено было сбыться, однако семейная жизнь не упорядочила жизни безудержного Синатры, скорее, наоборот.

В общем-то, волю эмоциям Фрэнк давал не только в отношениях с женой, но и с коллегами. Так, попав в 1940 году в состав знаменитого оркестра Томми Дорси, Синатра повздорил с ударником Бадди Ричем и разбил о его голову стеклянный графин. Причем этот неприятный эпизод нисколько не помешал их крепкой мужской дружбе.

Послужной список

От Дорси Фрэнк ушел в 1941 году. Кстати, именно тогда он был признан лучшим певцом года. Он мгновенно стал всеобщим любимцем женщин. О его отношениях со слабым полом известно немало историй. Так, к примеру, во время съемок фильма "Выше и выше" Синатра повесил в своей гримерной список двадцати самых привлекательных голливудских звезд, постепенно вычеркивая тех, над кем одержал победу. Причем ни жена, ни двое детей нисколько не мешали ему корректировать заветный список. Неудивительно, что под конец съемок не осталось ни одной не зачеркнутой фамилии.

И если бы не Ава Гарднер, то, возможно, на свет появился бы и еще один список фавориток. С Авой Фрэнк познакомился на съемках фильма "Джентльмены предпочитают блондинок". Молодая актриса не просто попала в список Синатры, она оказалась там единственной. Фрэнк настолько сильно увлекся Гарднер, что буквально вымаливал у своей супруги развод. После долгих уговоров Нэнси согласилась: Синатра и Гарднер обвенчались. Но...

И эта история завершилась размолвкой. В какой-то момент Ава стала успешнее своего возлюбленного. Разлад в отношениях стал наиболее явным, когда Фрэнк подарил Гарднер кольцо с бриллиантом, не сказав при этом, что купил его на деньги, снятые с ее кредитной карточки. "Я была замужем два раза, но никогда так долго", - иронизировала актриса на устроенной в эту честь вечеринке. Очередной удар по самолюбию Фрэнка, он уезжает на съемки фильма Ф. Циннемана "Отныне и во веки веков", где блестяще сыграл итальянца, солдата американской армии, забитого насмерть в тюрьме.

И вновь громкий успех, толпы поклонниц, мечтающих об одном - хотя бы на секунду оказаться в объятьях знаменитого сердцееда. Все это, безусловно, тешило самолюбие молодого артиста, он был невероятно заносчив, постоянно грубил, что жутко расстраивало Аву. В 1953 году их отношениям пришел конец. И для Синатры это обернулось настоящей трагедией.

"Гангстер" 30-х

Синатру неоднократно обвиняли в связях с крупнейшими мафиози. Его приглашали участвовать в слетах и съездах международной мафии, он был тесно знаком с Джо Фишетти, племянником самого Аль Капоне.

"Тайм" писал о Синатре: "Мужчина, безусловно, внешне похож на общепринятый стандарт гангстера образца 1929 года. У него яркие, неистовые глаза, в его движениях угадываешь пружинящую сталь; он говорит сквозь зубы. Он одевается с супермодным блеском Джорджа Рафта - носит богатые темные рубашки и галстуки с белым рисунком... согласно последним данным, у него были запонки, примерно стоившие 30 000 долларов... Он терпеть не может фотографироваться или появляться на людях без шляпы или иного головного убора, скрывающего отступающую линию волос".

Тридцать девять лет - расцвет карьеры Фрэнка: награда академии за роль в картине "Отныне и вовеки веков", звание "первого великого певца спален наших дней". О себе в известном справочнике "Кто есть кто" он написал коротко и ясно - "баритон". Новая пассия - Лорен Бейколл, на которой он хотел жениться, но впоследствии передумал, ведь его ждала Мэрилин - Мэрилин Монро.

"Невинная" Монро

Как-то, незадолго до смерти Монро один из репортеров спросил Синатру, насколько хорошо тот знает актрису. "Кого? - саркастически переспросил Синатра. - Мисс Монро? Она напоминает мне юную невинную девушку, с которой я ходил в старшие классы средней школы, и которая позже стала монашкой. Это факт". Когда Мэрилин рассказали об этом, она ядовито заметила: "Скажите ему, чтобы заглянул в "Ху из Ху".

История Монро и Синатры началась с мимолетного знакомства. Далее - шестилетний перерыв и очередная неслучайная встреча, ставшая роковой. В 1961 году, когда Мэрилин после пребывания в психиатрической лечебнице прилетела в Калифорнию, Синатра предоставил в ее распоряжение свой дом. Мэрилин присутствовала на выступлениях Синатры в Лас-Вегасе.

Певец Эдди Фишер, тоже присутствовавший на концерте со своей тогдашней женой Элизабет Тейлор, вспоминает: "Элизабет и я сидели в зале вместе с Дином, Джин Мартин и Мэрилин Монро, у которой в ту пору с Синатрой был роман, и смотрели концерт. Но все глаза были устремлены на Мэрилин, она покачивалась в такт музыке и хлопала ладонями по сцене. Из платья с низким вырезом вываливались груди. Она была так красива - и так пьяна. На вечеринку в тот вечер она опоздала, но Синатра не стал скрывать своего недовольства ее поведением, и вскоре она исчезла".

Летом 1961 года Мэрилин заговорила о браке с Синатрой. Она сильно переживала по поводу того, что он обращал внимание на других женщин. Фрэнк встречался с Мэрилин до самой ее смерти. А далее еще потрясения - смерть Джона Кеннеди и похищение родного сына Синатры, которого в итоге удалось спасти.

19-летняя Миа Фэрроу - следующее увлечение Синатры. Его не смущала ни разница в возрасте, ни критика завистников и прессы. Правда, и их брак продлился недолго. В 60 лет Фрэнк обручился с Барбарой Марк, бывшей супругой известного комика. 

В 1976 году Синатра спел знаменитый шлягер "Нью-Йорк, Нью-Йорк". В 90-х он записал диск, исполнив свои самые известные песни вместе с Боно, Барброй Стрейзанд, Шарлем Азнавуром и другими звездами. За диск он получил премию "Грэмми". Он не старел. Казалось, что в 1995 году, когда вся Америка собралась поздравить легендарного артиста с 80-летием, Нью-Йорк зазвучал по-новому и замолчал в 1998-м, когда Синатра умер.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала