Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ГУВД Москвы распорядился усилить безопасность на улицах столицы

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкАкция в память об убитом Егоре Свиридове на Манежной площади
Акция в память об убитом Егоре Свиридове на Манежной площади
Читать ria.ru в
"Начальник московской милиции дал распоряжение руководителям всех подразделений усилить меры безопасности во всех округах Москвы, отслеживать все передвижения футбольных фанатов, проводить профилактическую работу с ними, а в случаях серьезных правонарушений - задерживать", - сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев после несанкционированной акции футбольных фанатов в субботу на Манежной площади отдал распоряжение усилить безопасность на столичных улицах, сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков.

"Начальник московской милиции дал распоряжение руководителям всех подразделений усилить меры безопасности во всех округах Москвы, отслеживать все передвижения футбольных фанатов, проводить профилактическую работу с ними, а в случаях серьезных правонарушений - задерживать", - сказал собеседник агентства.

Бирюков отметил, что в каждом УВД административных округов Москвы на случай возникновения нештатных ситуаций созданы мобильные резервы, в том числе в составе бойцов ОМОНа.

"Пока никаких серьезных инцидентов, связанных с болельщиками, в столице не зафиксировано", - сказал представитель ГУВД.

В субботу на Манежной площади, по оценке правоохранительных органов, собралось около 5 тысяч молодых людей, представляющих различные сообщества - от футбольных фанатов до сторонников националистических организаций, началась потасовка. В результате беспорядков с травмами были госпитализированы 29 человек, а один из пострадавших участников акции, по предварительным данным, скончался.

Болельщики вышли на площадь из-за инцидента, который произошел 6 декабря на Кронштадтском бульваре на севере столицы, где в драке был застрелен болельщик "Спартака" Егор Свиридов.

Сразу после драки на Кронштадтском бульваре милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили. Этот факт вызвал общественный резонанс, в фанатских кругах заговорили о том, что дело может пойти по тому же сценарию, что и дело об убийстве летом 2010 года еще одного болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Как писали СМИ, правоохранительные органы уклонялись от привлечения предполагаемых убийц к ответственности до тех пор, пока в блогах и социальных сетях не поднялась волна недовольства, а товарищи молодого человека не провели акцию протеста на Чистых прудах.

В настоящее время трое подозреваемых арестованы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала