Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался один из пострадавших во время беспорядков в центре Москвы

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкАкция в память об убитом Егоре Свиридове на Манежной площади
Акция в память об убитом Егоре Свиридове на Манежной площади
Читать ria.ru в
По предварительным данным, один из участников несанкционированного митинга, прошедшего в субботу на Манежной площади в Москве, пострадавший во время столкновений, скончался, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. По предварительным данным, один из участников несанкционированного митинга, прошедшего в субботу на Манежной площади в Москве, пострадавший во время столкновений, скончался, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"По предварительным данным, один из пострадавших на несанкционированном митинге скончался. Правоохранительные органы проверяют эту информацию", - сказал собеседник агентства.

В то же время представитель ГУВД Москвы сообщил РИА Новости, что ведомство официально не подтверждает информацию о погибшем.

В субботу на Манежной площади, по оценке правоохранительных органов, собралось около 5 тысяч молодых людей, представляющих различные сообщества - от футбольных фанатов до сторонников националистических организаций. Болельщики футбольного клуба вышли на площадь из-за инцидента, который произошел 6 декабря на Кронштадтском бульваре, где в драке был застрелен болельщик "Спартака" Егор Свиридов.

Милиция постаралась по минимуму использовать силу, чтобы избежать большого количества пострадавших. Переговоры приехавшего на место ЧП главы ГУВД Владимира Колокольцева с представителями фанатов увенчались успехом - фанаты покинули площадь. Однако затем стычки продолжились в метро. Драки произошли на станциях "Университет", "Охотный Ряд" и "Театральная". Сейчас милиция заявляет, что ситуация в метрополитене взята под контроль.

По предварительным данным, в больницы с травмами доставлены 29 человек. Задержаны 65 фанатов.

Ближайшей ночью на улицах Москвы будут дежурить дополнительные наряды милиции.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала