РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санкционирован арест третьего участника драки, в которой убит Свиридов

Замоскворецкий суд Москвы в субботу санкционировал арест уроженца Дагестана Наримана Исмаилова - еще одного задержанного накануне предполагаемого участника массовой драки на севере Москвы, в ходе которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости, Мария Гусарова. Замоскворецкий суд Москвы в субботу санкционировал арест уроженца Дагестана Наримана Исмаилова - еще одного задержанного накануне предполагаемого участника массовой драки на севере Москвы, в ходе которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Исмаилова под стражу на срок до 6 февраля 2011 года.

Часом ранее та же судья Сусина, вынесшая постановление о заключении под стражу Исмаилова, санкционировала арест еще одного фигуранта дела - Хасана Ибрагимова.

Сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили. Этот факт вызвал общественный резонанс, в фанатских кругах заговорили о том, что дело может пойти по тому же сценарию, что и дело об убийстве летом 2010 года еще одного болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Как писали СМИ, правоохранительные органы уклонялись от привлечения предполагаемых убийц к ответственности до тех пор, пока в блогах и социальных сетях не поднялась волна недовольства, а товарищи молодого человека не провели акцию протеста на Чистых прудах.

Замоскворецкий суд Москвы в субботу санкционировал арест уроженца Дагестана Наримана Исмаилова - еще одного задержанного накануне предполагаемого участника массовой драки. Ранее был арестован Хасан Ибрагимов. Исмаилов, как и Ибрагимов, обвиняется по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и части 2 статьи 116 (побои) в рамках дела, возбужденного 7 декабря и соединенного с делом об убийстве Свиридова по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала