Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В несанционированной акции в Москве участвовали около 5 тысяч человек

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАкция в память об убитом Егоре Свиридове на Манежной площади
Акция в память об убитом Егоре Свиридове на Манежной площади
В несанкционированной акции в субботу на Манежной площади в центре Москвы участвовали около 5 тысяч молодых людей, представляющих различные сообщества - от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций, заявил журналистам официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. В несанкционированной акции в субботу на Манежной площади в центре Москвы участвовали около 5 тысяч молодых людей, представляющих различные сообщества - от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций, заявил журналистам официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Собравшиеся начали скандировать лозунги, в том числе националистические, жгли петарды и файеры. Позднее они стали передвигаться в сторону выставочного зала "Манеж", пытались прорвать оцепление.

"Участники акции использовали подручные средства, в частности, элементы новогодней елки, установленной на Манежной площади, и бросали их в сторону милиционеров", - рассказал Бирюков.

По его словам, внутри самой толпы произошла драка. После этого бойцы ОМОНа оттеснили собравшихся от "Манежа" по направлению к гостинице "Москва". Несколько участников акции получили незначительные травмы, однако "их причиной стали не действия милиции, а использование болельщиками металлических труб и других деталей, отломанных от новогодней елки", рассказал Бирюков.

По его словам, сотрудники милиции вели видеосъемку происходящего.

На место приехал начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и руководитель департамента обеспечения общественного порядка МВД России Юрий Демидов, которые разъяснили участникам акции, что они совершают противоправные действия, и призвали к спокойствию.

Бирюков подчеркнул, что Колокольцев и Демидов дали исчерпывающие ответы на все вопросы, возникшие у участников акции.

"После этого поведение собравшихся стало более спокойным", - сказал Бирюков. Это, по его словам, позволило сотрудникам ОМОН оттеснить собравшихся к станциям метро "Охотный ряд" и "Площадь Революции".

Отметив также четкую работу "скорой помощи", Бирюков подчеркнул, что всем нуждающимся была оказана медицинская помощь.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала