Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд санкционировал арест участника драки, в которой убили болельщика

По версии правоохранительных органов, Ибрагимов, работающий в Москве продавцом-кассиром в одном из магазинов сети "Магнолия", в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре на севере Москвы участвовал в массовой драке, в ходе которой был застрелен Свиридов, а еще один болельщик "Спартака" получил ранения и был госпитализирован.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости, Мария Гусарова. Замоскворецкий суд Москвы в субботу санкционировал арест уроженца Дагестана Хасана Ибрагимова - предполагаемого участника массовой драки на севере Москвы, в ходе которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу на ближайшие два месяца 18-летнего Ибрагимова.

Ибрагимов обвиняется по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и части 2 статьи 116 (побои).

По версии правоохранительных органов, Ибрагимов, работающий в Москве продавцом-кассиром в одном из магазинов сети "Магнолия", в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре на севере Москвы участвовал в массовой драке, в ходе которой был застрелен Свиридов, а еще один болельщик "Спартака" получил ранения и был госпитализирован. По словам следователя, допрошенный в качестве подозреваемого Ибрагимов признавался, что во время драки "нанес один удар ногой в область груди" одному из ее участников.

При этом в суде молодой человек заявил, что столкновение начали их противники, которые "были пьяные, спровоцировали". "На меня напали, я же точно стоять не буду", - сказал подозреваемый.

Адвокат задержанного Юрий Ефименков добавил, что его подзащитный уже был допрошен и затем отпущен. "Скрываться он не намерен", - убежден защитник.

Как следует из ходатайства следствия, необходимо найти еще троих из шести причастных к избиению четырех болельщиков, допросить их и, возможно, задержать, а также провести следственный эксперимент на месте, комплекс экспертиз в рамках дела и другие следственные действия. Поэтому следствие просило арестовать Ибрагимова, эту просьбу поддержал прокурор.

Рекомендуем
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала