Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре хоккеиста "Витязя" дисквалифицированы суммарно на 54 матча

© РИА Новости / Валерий Гашеев / Перейти в фотобанкДрака во время матча "Авангард" (Омская область) - "Витязь" (Чехов)
Драка во время матча Авангард (Омская область) - Витязь (Чехов)
Читать ria.ru в
"Белоконь получил дисквалификацию на 13 игр, Веро - на 12, Грэттон - на 15, Ларин - на 14. Помимо дисквалификации игроки должны будут заплатить денежный штраф", - сообщил РИА Новости глава спортивно-дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Геннадий Величкин.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Четыре игрока ХК "Витязь" дисквалифицированы суммарно на 54 матча, а клуб оштрафован на 400 тысяч рублей, сообщил РИА Новости глава спортивно-дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Геннадий Величкин, работавший комиссаром матча "Авангард" - "Витязь".

Экстренное заседание Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ состоялось в субботу утром.

В минувшую пятницу на первых секундах матча в Омске хоккеисты "Витязя" набросились на игроков омской команды и менее чем за минуту избили своих оппонентов, досталось даже голкиперу "Авангарда" Карри Рамо. У гостей была удалена вся стартовая пятерка, и только два хоккеиста хозяев последовали за ними. "Авангард" обратился к руководству КХЛ с требованием исключить "Витязь" из лиги.

"(Сергей) Белоконь получил дисквалификацию на 13 игр, (Дарси) Веро - на 12, (Джошуа) Грэттон - на 15, (Иван) Ларин - на 14. Помимо дисквалификации игроки должны будут заплатить денежный штраф. Кроме того, денежные штрафы наложены на хоккейные клубы "Авангард" и "Витязь" за нарушения норм регламента. "Авангард" оштрафован на 100 тысяч рублей, "Витязь" - на 400", - сказал Величкин корреспонденту РИА Новости по телефону.

"Авангард" требовал от КХЛ снять "Витязь" с чемпионата в связи с тем, что в январе, после еще более масштабных "боевых акций" в матче между этими командами, подмосковному клубу было вынесено предупреждение об исключении из лиги.

По словам Величкина, речи об исключении чеховской команды из КХЛ на заседании не шло.

"Такая мера звучала в решении КХЛ в прошлом сезоне, но там было сказано, что дисквалифицируют клуб при повторном нарушении в случае прекращения матча. Такого вчера не было, поэтому этот вопрос сегодня не рассматривался", - подчеркнул собеседник агентства.

"Авангард" был наказан на 100 тысяч рублей за нарушение норм регламента главным менеджером клуба Анатолием Бардиным, который появился на скамейке команды, хотя не имел права этого делать, и за действия, которые могли бы спровоцировать негативное развитие событий", - пояснил глава спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ.

Кроме того, Континентальная хоккейная лига пригласит руководство ХК "Витязь", в том числе и тренерский штаб в полном составе, для дачи соответствующих объяснений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала