Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУВД просит избежать провокаций на акции памяти фаната "Спартака"

Московская милиция обещает на акции футбольных болельщиков в память об убитом болельщике клуба "Спартак" в субботу в случае провокаций применять силу, но в рамках закона, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков журналистам.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Московская милиция обещает на акции футбольных болельщиков в память об убитом болельщике клуба "Спартак" в субботу в случае провокаций применять силу, но в рамках закона, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков журналистам.

По его словам, милиция Москвы провела ряд встреч с лидерами футбольных фан-клубов и обсудила с ними проведение болельщиками "Спартака" акции памяти их товарища 11 декабря, "с учетом их заявлений в СМИ".

Свиридова застрелили в массовой драке на Кронштадтском бульваре в Москве в ночь с 5 на 6 декабря. Еще один фанат "Спартака" получил ранения и был госпитализирован. Сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили. Этот факт вызвал общественный резонанс, в фанатских кругах заговорили о том, что дело может пойти по тому же сценарию, что и дело об убийстве летом 2010 года болельщика "Спартака" Юрия Волкова.

Как писали СМИ, правоохранительные органы уклонялись от привлечения предполагаемых убийц к ответственности до тех пор, пока в блогах и социальных сетях не поднялась волна недовольства, а товарищи молодого человека не провели акцию протеста на Чистых прудах.

"Если будут попытки устроить провокацию, сотрудники милиции будут действовать в соответствии с законом и при необходимости будут применять силу", - сказал Бирюков.

"Есть договоренность с лидерами фан-клубов, в том числе "Спартаком", что они сделают все возможное, чтобы не допустить никаких провокаций", - сообщил он.

В то же время, по его словам, у милиции есть данные, что ряд радикально настроенных групп молодежи попытаются использовать ситуацию, чтобы организовать провокации. Есть информация, что они будут использовать маски на лицах, пиротехнические изделия, файеры, отметил Бирюков.

Милиция, сообщил он, просит не прибегать к провокационным действиям и намеченную акцию провести без инцидентов.

"В случае появления представителей так называемого ДПНИ или "Славянского союза" сотрудники милиции будут сразу задерживать их и доставлять в отделы милиции для дальнейшего разбирательства. Мы обращаемся ко всем болельщикам с просьбой оказывать содействие милиции в выявлении и задержании провокаторов", - сказал представитель ГУВД.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала