Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинги протеста против сокращения часовых поясов пройдут на Камчатке

"Основной митинг начнется в 14.00 местного времени (5.00 мск) на Театральной площади Петропавловска. Митинг санкционирован властями. Пока трудно сказать, сколько людей примут в нем участие, однако о своем желании высказаться против сокращения часовых поясов уже заявили тысячи жителей региона", - сообщил РИА Новости представитель инициативной группы.

ВЛАДИВОСТОК, 11 дек - РИА Новости. Митинги протеста против сокращения часовых поясов пройдут в субботу в крупнейших городах Камчатки, сообщил РИА Новости представитель инициативной группы.

В ноябре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ предложил рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. В 2010 году Камчатский край не перешел вместе со всей страной на летнее время. В результате разница во времени с Москвой сократилась с 9 до 8 часов. Ожидается, что эта разница будет сокращена еще на час.

"Основной митинг начнется в 14.00 местного времени (5.00 мск) на Театральной площади Петропавловска. Митинг санкционирован властями. Пока трудно сказать, сколько людей примут в нем участие, однако о своем желании высказаться против сокращения часовых поясов уже заявили тысячи жителей региона", - сказал собеседник агентства.

Митинги протеста в Петропавловске и Елизово проведут также представители камчатского отделения КПРФ. Эти мероприятия начнутся в полдень по местному времени.

В результате "сдвига во времени" в регионе регистрируется увеличение числа дорожно-транспортных происшествий и травм, полученных в темное время суток, прекращают работу спортивные секции для детей и молодежи, работавшие в вечерние часы. На севере края из-за наступающей темноты летное время для малой авиации стало завершаться в 15.00 местного времени. В результате возникли сложности с доставкой пассажиров и грузов в отдаленные и труднодоступные районы.

Жители региона продолжают сбор подписей против "сдвига во времени". На интернет-портале камчатка-против.рф за возвращение существовавшей ранее разницы со столицей в 9 часов уже высказалось более 7 тысяч человек.

В качестве аргументов протестующие на сайте говорят: "Отменена вторая прогулка в детских садах и группах продленного дня в школах! После уроков дети перестали оставаться на дополнительные занятия, кружки, секции. Это в то время, когда президент РФ говорит о повышении двигательной активности учащихся и вводит 3-й час физкультуры. Где реальная забота о здоровье подрастающего поколения?"

"Кто ответит на вопрос, как нашим детям идти из школы по темным улицам, и как можно радоваться солнцу, когда даже нет возможности его увидеть? Почему никто не думает о том, что у нас почти девять месяцев зимы с тяжелыми погодными условиями, со скользкими и зачастую непроходимыми улицами? Людям, и прежде всего детям, не хватает солнца и свежего воздуха" - говорится в комментариях.

Сбор подписей продолжается и на улицах населенных пунктов Камчатки. В общей сложности организаторы акции протеста собрали свыше 14,6 тысяч подписей против сокращения часовых поясов.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала