Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан еще один возможный участник драки, в которой убили Свиридова

© РИА Новости / Александр ВильфПохороны болельщика "Спартака" Егора Свиридова
Похороны болельщика Спартака Егора Свиридова
Сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного предполагаемого участника массовой драки на севере Москвы, в ходе которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, сообщает СК РФ. Хасан Ибрагимов - второй задержанный по подозрению в причастности к драке. Ранее был задержан Нариман Исмаилов.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного предполагаемого участника массовой драки на севере Москвы, в ходе которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, сообщает СК РФ.

Хасан Ибрагимов - второй задержанный по подозрению в причастности к драке. Ранее был задержан Нариман Исмаилов.

Савеловский суд Москвы в среду арестовал уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, обвиняемого непосредственно в убийстве Свиридова.

Во время массовой драки на Кронштадтском бульваре был застрелен Свиридов, а еще один болельщик "Спартака" получил ранения и был госпитализирован. Сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили. Этот факт вызвал общественный резонанс, в фанатских кругах заговорили о том, что дело может пойти по тому же сценарию, что и дело об убийстве летом 2010 года еще одного болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Как писали СМИ, правоохранительные органы уклонялись от привлечения предполагаемых убийц к ответственности до тех пор, пока в блогах и социальных сетях не поднялась волна недовольства, а товарищи молодого человека не провели акцию протеста на Чистых прудах.

Во вторник вечером около 500 фанатов ФК "Спартак" пришли к зданию Головинской межрайонной прокуратуры, чтобы выступить в защиту объективного расследования убийства Свиридова. В ходе акции они, в частности, собрали деньги для родственников погибшего.

Постояв некоторое время у здания прокуратуры и не дождавшись реакции, болельщики двинулись в сторону Ленинградского проспекта, который вскоре перекрыли на 40 минут. К этому моменту их было уже около тысячи. На место прибыли бойцы ОМОН и военнослужащие внутренних войск МВД РФ. Милиция смогла убедить граждан не мешать проезду транспорта, пообещав болельщикам принять все меры к расследованию убийства Свиридова. В переговорах принимал личное участие начальник московского ОМОН Вячеслав Хаустов. Никто из участников акции задержан не был.

Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала