Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ может ненадолго повысить ставку рефинансирования - Кудрин

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает возможным краткосрочное повышение Центробанком ставки рефинансирования, такое мнение он высказал журналистам в кулуарах "Гайдаровских чтений".

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает возможным краткосрочное повышение Центробанком ставки рефинансирования, такое мнение он высказал журналистам в кулуарах "Гайдаровских чтений".

"Мы, может быть, могли бы пойти на это, это правильно", - сказал он.

Кудрин пояснил, что в целом он "является сторонником того, что низкие кредитные ставки - это фактор роста экономики". Однако сейчас ставка рефинансирования составляет 7,75%, что уже ниже уровня инфляции.

По его прогнозам, инфляция в 2010 году составит 8,4-8,5%. "Это уже некая грань", - пояснил он, отметив, что подобная ситуация "является отражением краткосрочных факторов, это все из-за засухи и повышения цен". В среднесрочной перспективе, по его словам, Россия, скорее всего, вернется к тренду понижения ставки.

Совет директоров Банка России 26 ноября оставил без изменения ставку рефинансирования - 7,75% - и другие ставки по своим операциям. Однако первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев 29 ноября заявлял, что Банк России изменением риторики показал, что шансы на пересмотр ставок возросли.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что знает, откуда на Белоруссию "ветры дуют"
Кадр видео задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе, США
Названа причина смерти Джорджа Флойда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала