Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астраханские пограничники открыли огонь по браконьерам на Каспии

Сотрудники погрануправления ФСБ по Республике Калмыкия и Астраханской области были вынуждены обстрелять браконьерское судно, чтобы пресечь попытки протаранить патрульный катер, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-служба ведомства.

АСТРАХАНЬ, 10 дек - РИА Новости. Сотрудники погрануправления ФСБ по Республике Калмыкия и Астраханской области были вынуждены обстрелять браконьерское судно, чтобы пресечь попытки протаранить патрульный катер, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-служба ведомства, не уточнив дату происшествия.

Преступную группу, занимавшуюся выловом осетровых, пограничный наряд обнаружил в северной части Каспийского моря в ходе проверки поступившей оперативной информации. Браконьеры находились на "байде" - плавсредстве морского исполнения, оснащенном двумя мощными моторами. При задержании браконьеры оказали активное сопротивление, пытаясь опрокинуть катер береговой охраны.

"Требование остановиться нарушители игнорировали, совершали опасное маневрирование. При этом пограничному катеру были нанесены повреждения, что стало реальной угрозой для жизни и здоровья пограничников. Поэтому для остановки плавсредства было применено оружие. Пострадавших в этом происшествии нет", - сообщает пресс-служба.

После повреждения двигателей и остановки "байды" пограничники задержали четырёх уроженцев республики Дагестан. При осмотре лодки были обнаружены патроны к автоматическому оружию, два прибора спутниковой навигации, спутниковый и мобильные телефоны и так называемая "грохотка" для обработки черной икры. Также в плавсредстве находилась часть добычи браконьеров, от которой они не успели избавиться в ходе погони.

"В лодке находились 23 туши рыб осетровых видов, тюлений жир, шкура тюленя. Тушки тюленя и большую часть незаконного улова браконьеры выбросили в море. Это зафиксировала видеокамера, на которой велась съемка задержания нарушителей", - говорится в сообщении.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 265 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов). В настоящее время дается юридическая оценка действиям браконьеров в рамках статей 222 (незаконное хранение боеприпасов) и 167 УК РФ (умышленные повреждение имущества). Средства и орудия противозаконной ловли сданы на хранение, изъятая рыба уничтожена в установленном законом порядке, сообщает пресс-служба.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала