Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маргелов: нужны нетривиальные пути ближневосточного урегулирования

Глава комитета по международным делам Совета Федерации России Михаил Маргелов предложил наладить канал диалога между русскоязычными израильскими и палестинскими политиками и искать другие "нетривиальные" пути оживления мирного процесса на Ближнем Востоке.

ВАЛЕТТА (Мальта), 10 дек - РИА Новости. Глава комитета по международным делам Совета Федерации России Михаил Маргелов предложил наладить канал диалога между русскоязычными израильскими и палестинскими политиками и искать другие "нетривиальные" пути оживления мирного процесса на Ближнем Востоке.

Российский сенатор принимает участие в конференции "Сценарии и модели ближневосточного урегулирования", которую проводят на Мальте РИА Новости, Институт востоковедения РАН и Совет по внешней и оборонной политике. Форум, собравший более полусотни экспертов с трех континентов, проходит под эгидой Международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Роль (международного сообщества) видится в том, чтобы, с одной стороны, оживить существующий формат, тот же самый "квартет", международной конференции по Ближнему Востоку, с другой стороны, искать какие-то нетривиальные пути, типа попытки проводить встречу русскоязычных израильских и палестинских политиков, задействовать механизм Парламентской ассамблеи Совета Европы, других международных организаций", - сказал РИА Новости Маргелов.

"Если трудно разговаривать между собой членам действующих правительств, то должны договариваться между собой представители политической элиты, представители неправительственных организаций", - отметил он.

Сенатор подчеркнул, что международное сообщество может взять на себя только функции посредника, в то время как решать взаимный конфликт придется самим израильтянам и палестинцам.

"Только они сами могут решить свои проблемы, международное сообщество может выступать своего рода площадкой, стыковочным механизмом, мостом, называйте это как угодно... Инструментом, который позволит искать решение, если желание искать его у сторон действительно есть", - сказал Маргелов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала