Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Молдавии пересчитают голоса по итогам досрочных выборов в парламент

© REUTERS / Gleb Garanich Досрочные парламентские выборы в Молдавии в ноябре 2010 года
Досрочные парламентские выборы в Молдавии в ноябре 2010 года
Читать ria.ru в
Голоса, как по основным, так и по дополнительным спискам по итогам досрочных парламентских выборов, прошедших 28 ноября, будут пересчитаны в течение 10 дней, сообщил РИА Новости в пятницу председатель Конституционного суда (КС) Молдавии Дмитрий Пулбере.

КИШИНЕВ, 10 дек - РИА Новости. Голоса, как по основным, так и по дополнительным спискам по итогам досрочных парламентских выборов, прошедших 28 ноября, будут пересчитаны в течение 10 дней, сообщил РИА Новости в пятницу председатель Конституционного суда (КС) Молдавии Дмитрий Пулбере.

Как заявил Пулбере, "принимая такое решение, Конституционный суд опирался на два основных момента: неточности в цифрах и исправления в копиях итоговых протоколов, врученных представителям избирательных конкурентов в сравнении с оригиналами этих протоколов, вывешенных на сайте ЦИК, а также на то, что представители избирательных конкурентов по окончанию процедуры голосования не имели доступа к дополнительным спискам избирателей".

"При пересчете эти списки должны быть сверены между собой, чтобы выяснить истинную картину по голосованию, как по дополнительным спискам, так и по основным", - добавил Пулбере.

"Тем не менее, заседание, назначенное на 16 декабря, на котором должны быть подведены окончательные итоги выборов, пока не отменяется", - сказал председатель КС.

Представителя партии коммунистов Молдавии в Конституционном суде Сергей Сырбу заявил, что "доволен результатом и надеется, что сегодняшнее решение станет серьезным уроком для всех задействованных в избирательном процессе сил".

"Мы понимаем, что пересчет, возможно, не изменить серьезно распределение мандатов в новом парламенте, но как принципиальное решение пересчет голосов нужен", - добавил он.

Партия коммунистов Молдавии 1 декабря обратилась в Центральную избирательную комиссию страны с требованием разобраться с фальсификациями и нарушениями, совершенными в ходе досрочных парламентских выборов, а также провести пересчет голосов избирателей.

Внеочередные парламентские выборы в Молдавии состоялись 28 ноября. Они были назначены, поскольку парламент не смог выбрать президента республики.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала