Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блогер Навальный считает, что против него пытаются сфабриковать дело

Читать ria.ru в
Известный блогер Алексей Навальный, прославившийся своей борьбой с непрозрачным и разорительным для акционеров корпоративным управлением в госкомпаниях, готов обнародовать материалы, касающиеся доследственной проверки, которую правоохранительные органы провели в его отношении, и считает, что против него готовят сфабрикованное уголовное дело.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Известный блогер Алексей Навальный, прославившийся своей борьбой с непрозрачным и разорительным для акционеров корпоративным управлением в госкомпаниях, готов обнародовать материалы, касающиеся доследственной проверки, которую правоохранительные органы провели в его отношении, и считает, что против него готовят сфабрикованное уголовное дело.

Как сообщил в пятницу Следственный комитет РФ, кировское следственное управление получило от главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу материалы доследственной проверки в отношении Навального на предмет наличия в его действиях на посту советника губернатора Кировской области признаков преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Следствие предполагает, что Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, принудил руководство государственного предприятия "Кировлес" заключить невыгодный контракт, в результате чего был причинен ущерб в размере более 1 миллиона рублей.

"С большим удовольствием размещу все материалы по этому делу. Это будет полезно и желающим разобраться подробнее, и тем, кому интересна механика фабрикации уголовного дела", - отреагировал Навальный в Живом Журнале.

Он связывает новость о передаче материалов с вызвавшими широкое обсуждение публикациями по ВСТО. В ноябре Навальный разместил в своем блоге информацию о том, что при строительстве трубопровода ВСТО государству якобы был нанесен ущерб в 4 миллиарда долларов.

Историю с "Кировлесом" блогер назвал "совершенно смешной" и отметил, что его "никто на эту тему никогда не опрашивал".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала