Рейтинг@Mail.ru
Химкинский горсуд оправдал журналиста Бекетова по делу о клевете - РИА Новости, 10.12.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Химкинский горсуд оправдал журналиста Бекетова по делу о клевете

Читать ria.ru в
Химкинский городской суд отменил приговор в отношении главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, осужденного ранее за клевету на главу администрации Химок Владимира Стрельченко, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

ХИМКИ (Московская область), 10 дек - РИА Новости-РАПСИ, Мария Гусарова. Химкинский городской суд отменил приговор в отношении главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, осужденного ранее за клевету на главу администрации Химок Владимира Стрельченко, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

По решению суда апелляционной инстанции, Бекетов оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Уголовное дело в отношении Бекетова было возбуждено по заявлению главы администрации Химок в сентябре 2007 года. Стрельченко просил признать клеветой утверждения подсудимого в интервью одному из российских телеканалов о том, что чиновник причастен к подрыву его машины. Мировой суд Химок 10 ноября оштрафовал Бекетова на 5 тысяч рублей, освободив его от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Согласно решению суда, за оправданным журналистом признано право на реабилитацию, также с него снята подписка о невыезде.

Соответствующее решение судья Неонила Зепалова приняла, установив, что приговор в суде первой инстанции носит предположительный характер, не соответствует фактическим обстоятельствам дела.

Оглашая решение, судья отметила, что свои выводы мировой судья Халатов сделал на основе показаний свидетелей и самого потерпевшего - Стрельченко. При этом других доказательств виновности Бекетова обвинению представить не удалось.

Уголовное преследование Бекетова прекращено. Данное решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в установленный законом срок. Представители гособвинения и потерпевшего от комментариев для прессы по данному вопросу отказываются.

Бекетов стал известен своими публикациями против вырубки Химкинского леса. В ноябре 2008 года его жестоко избили. Журналист, несмотря на ампутацию ноги и пальцев руки, а также отсутствие голоса, регулярно посещал заседания суда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала