Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Период охлаждения между РФ и Японией остался позади, считает Нарышкин

Читать ria.ru в
Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин считает, что период охлаждения в отношениях России и Японии остался позади. "Идет доверительный диалог, и мои встречи с ведущими политиками Японии подтвердили это", - сказал Нарышкин.

ТОКИО, 10 дек - РИА Новости. Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин считает, что период охлаждения в отношениях России и Японии остался позади и сейчас восстановлен доверительный диалог между двумя странами.

"Да, можно констатировать этот факт", - заявил он в пятницу в ходе встречи с журналистами в Токио, где находится с кратким рабочим визитом.

"Идет доверительный диалог, и мои встречи с ведущими политиками Японии подтвердили это", - сказал Нарышкин.

В последнее время Токио несколько раз выступал с жесткими заявлениями по проблеме Южных Курил. Он также резко протестовал против поездки туда президента РФ.

"Изначально была не совсем понятна неадекватная реакция японской стороны, в том числе и общественности, на визит президента на Южные Курилы. Обязанность президента каждой страны встречаться со своими гражданами, проживающими на своей территории. Мы обсуждали сейчас это с премьер-министром Японии Наото Каном и пришли к выводу, что подход к решению территориального вопроса может быть найден только в доброжелательной атмосфере. Для поиска компромисса нужно поднять на новый уровень развитие сотрудничества между двумя странами", - сказал Нарышкин.

Нарышкин 9 декабря провел в Токио серию встреч, в том числе с премьер-министром Каном. Он также принял участие в церемонии закрытия Фестиваля российской культуры. В пятницу глава администрации президента вылетает в Москву.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Представитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекраснойВ Москве арестовали двух иеговистовПравительство выделит 79 миллионов рублей пострадавшим в Иркутской областиПремьер Молдавии объяснила, почему потушили огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский каналБастрыкин поручил проанализировать случаи отравления алкоголем в регионахНа Украине пообещали открыть "центры связи с властями" на границе с КрымомСК проверит информацию СМИ о неблагополучной семье под СмоленскомВ Крыму оценили риск "большой войны" между Россией и УкраинойМуфтий заявил о поддержке мусульманами "разумного консерватизма" СМИ: Британия развернула тайную спецоперацию против России и КитаяАвстрийского дипломата заподозрили в утечке формулы "Новичка"В Конгрессе потребовали объявить импичмент Байдену Правительство утвердило правила выплаты ветеранам-блокадникамОфицер НАТО сделал России "предупреждение" из-за УкраиныБелый дом отреагировал на смертельный инцидент с БолдуиномВ Северной Осетии объявили нерабочие дни с 26 октябряМинпросвещения разрешило школам вводить каникулы до 30 октября