Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Органы опеки помогут вернуть детей жительнице Курской области

Сотрудники департамента по опеке и попечительству Курской области предпримут все, чтобы вернуть двоих детей жительнице Хомутовского района Галине Цымбаловой, лишенной родительских прав, сообщила в четверг заместитель директора департамента Елизавета Проскурина.

КУРСК, 9 дек - РИА Новости. Сотрудники департамента по опеке и попечительству Курской области предпримут все, чтобы вернуть двоих детей жительнице Хомутовского района Галине Цымбаловой, лишенной родительских прав, сообщила в четверг заместитель директора департамента Елизавета Проскурина.

Хомутовский районный суд лишил мать троих детей Галину Цымбалову родительских прав в октябре. По словам женщины в августе и сентябре районные органы опеки якобы незаконно отобрали у нее двоих детей - девятилетнюю дочь Машу и двухлетнего сына Даню. Девочку поместили в приют в поселке Поныри Курской области, сына временно отдали в семью жителей Хомутовского района, где дети находятся до сих пор.

Курский областной суд 16 декабря рассмотрит кассационную жалобу Цымбаловой и ее гражданского супруга Ивана Гузуна, и решит, оставить ли в силе или отменить решение о лишении их

Лишение родительских прав. Справка (инжект)
. Чтобы вернуть детей и обеспечить им более комфортные условия проживания, Гузун и Цымбалова устраиваются на работу и сняли квартиру в городе Железногорске Курской области.

По словам Проскуриной, ситуация с семьей Цымбаловых непростая.

"Когда сотрудники органов опеки пришли к Цымбаловым с очередной проверкой в сентябре, то обнаружили, что в доме нет еды, полный беспорядок и двухлетний ребенок с температурой без лекарств. Цымбалова и ее сожитель находились в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому, на мой взгляд, органы опеки действовали совершенно законно, забрав ребенка на основании статьи 77 Семейного кодекса РФ, так как в этом случае существовала реальная угроза здоровью ребенка", - поясняет Проскурина.

По ее словам, семья два года состояла на учете районных органов опеки и попечительства и милиции как неблагополучная, по настоянию органов опеки два года назад Цымбалова и Гузун прошли кодирование от алкогольной зависимости, однако все равно продолжали пить.

В то же время сотрудница департамента заметили, что в трезвом виде Цымбалова проявляет себя как любящая мать и дорожит семьей, и лишение родительских прав для нее слишком жесткая мера.

"В данном случае, на мой взгляд, достаточно было бы просто временного ограничения родительских прав", - считает Проскурина.

Учитывая, что после изъятия детей Цымбалова и ее гражданский супруг сделали ремонт в своем доме в селе Искра Хомутовского района, закупили продукты питания, делают попытки трудоустроиться и бросить употреблять алкоголь, Проскурина надеется, что, после того, как районные органы опеки и попечительства сообщат эту информацию на заседании 16 декабря, Курский областной суд отменит решение о лишении Цымбаловой и Гузуна родительских прав.

"Наша главная задача, безусловно, добиться того, чтобы дети остались с родителями. Надеюсь, эта ситуация послужит для родителей хорошим уроком, и семья сохранится", - сказала Проскурина.

Заместитель председателя областного департамента по опеке и попечительству добавила, что даже если областной суд все-таки решит оставить решение Хомутовского районного суда в силе, областные органы опеки и попечительства будут работать с Цымбаловой и Гузуном. И, если они исправятся, помогут добиться возвращения родительских прав.

По словам Проскуриной, служебных проверок законности действий сотрудников органов опеки Хомутовского района при изъятии детей областной департамент по опеке и попечительству проводить не будет, так как показания сторон очень разнятся, а решение районного суда уже вынесено.

"Теперь остается только ждать решения областного суда и надеяться, что оно будет в пользу Цымбаловой", - считает Проскурина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала