Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура удивлена обвинениями РФС в связи с убийством Свиридова

Генпрокуратура РФ выразила недоумение заявлением Российского футбольного союза, в котором говорилось о возмущении болельщиков "Спартака" (Москва) поведением сотрудников прокуратуры, которые якобы сначала отпускают задержанных милицией участников нападения на болельщика Егора Свиридова, а затем призывают милицию найти их.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Генпрокуратура РФ выразила недоумение заявлением Российского футбольного союза (РФС), в котором говорилось о возмущении болельщиков "Спартака" (Москва) поведением сотрудников прокуратуры, которые якобы сначала отпускают задержанных милицией участников нападения на болельщика Егора Свиридова, а затем призывают милицию найти их. РИА Новости об этом сообщила в четверг официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Болельщик "Спартака" был убит в ночь на понедельник в драке на севере Москвы. По данным следствия, в ходе потасовки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов застрелил Свиридова из травматического пистолета.

Сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили и сейчас готовятся объявить в розыск. Подозреваемый в убийстве арестован. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет заключения.

"РФС и ВОБ понимают возмущение болельщиков "Спартака" довольно странным поведением сотрудников прокуратуры, которые сначала отпускают задержанных милицией фактических участников нападения и убийства Егора Свиридова, а затем призывают милицию найти их. Мы считаем, что органы следствия должны объясниться с общественностью, либо должна быть назначена проверка мотивов такого сомнительного решения", - говорится в заявлении РФС.

Гриднева же заявила, что, "к сведению руководства РФС, в компетенцию органов прокуратуры не входят вопросы задержания и освобождения подозреваемых в совершении преступлений, а также расследование уголовных дел".

"Применительно к данному случаю расследование убийства Свиридова ведет Следственный комитет, а хулиганство является предметом рассмотрения органов внутренних дел", - пояснила она.

Она заявила, что РФС в случае недовольства следствием "может обратиться с жалобой в органы прокуратуры", задача которых - "надзор за расследованием уголовных дел и оперативно- розыскной деятельностью".

Рекомендуем
Вывеска на здании терминала аэропорта Шереметьево
Установлена личность мужчины, оставившего детей в "Шереметьево"
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала