Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин считает арест Ассанжа свидетельством проблем с демократией

© REUTERS / Valentin Flauraud/FilesОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж
"Если демократия, тогда полная. Зачем же господина Ассанжа в тюрьму упрятали? Это демократия?" - сказал премьер-министр РФ на пресс-конференции по итогам переговоров с французским премьером.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин не считает проявлением демократии арест создателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, предавшего гласности документы из американской дипломатической переписки, в которых содержится критика ситуации с демократией в России.

"Если демократия, тогда полная. Зачем же господина Ассанжа в тюрьму упрятали? Это демократия?" - сказал премьер на пресс-конференции по итогам переговоров с французским премьером.

"У нас в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы молчала. Вот какую я хочу нашим американским коллегам послать ответную шайбу", - отметил Путин.

"Что касается всей информации, которая представлена на сайте WikiLeaks, - вы что сами считаете, что американская дипломатическая служба это кристально чистый источник информации? Вы так думаете?" - спросил Путин у французского журналиста, задавшего вопрос о публикации фрагментов американской дипломатической переписки.

Сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой", в том числе секретной документации, вновь оказался в центре внимания в конце ноября - после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов. В этих документах, в частности, содержатся нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более 250 тысяч файлов, якобы являющихся служебными документами США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

В минувший вторник основатель WikiLeaks был арестован в Лондоне. Арест официально не связан со скандальными публикациями - Ассанж был объявлен в международный розыск по решению судебных властей Швеции, которые обвиняют его в сексуальных преступлениях. Однако многие страны, в том числе США, выразили удовлетворение в связи тем, что создатель WikiLeaks, наконец, взят под стражу.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала