Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Подведены итоги конкурса музыки к балету "Чаплин. Эпоха немого кино"

Победителем конкурса композиторов на написание музыки к балету "Чаплин. Эпоха немого кино" стал молодой композитор Артем Васильев.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Победителем конкурса композиторов на написание музыки к балету "Чаплин. Эпоха немого кино" стал молодой композитор Артем Васильев, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе конкурса.

Фонд развития балетного искусства Марии Александровой и Московская государственная консерватория открыли 22 сентября конкурс композиторов на написание оригинальной музыки к балету крупной формы о легендарном Чарли Чаплине. Конкурс состоял из трех этапов.

"Жюри было приятно удивлено таким большим количеством интересных композиторов, несмотря на то, что подобные конкурсы для композиторов, да еще и в балете, у нас в России не проводятся. Изначально было запланировано, что итоги станут известны в ноябре, но выбор среди трех финалистов был настолько непростой, что окончательное решение было принято почти на месяц позже в жарких спорах", - рассказала представительница пресс-службы.

В состав жюри из восьми человек, на долю которых выпал нелегкий выбор, вошли прима-балерина Большого театра Мария Александрова, ректор Московской государственной консерватории Александр Соколов, профессор Московской государственной консерватории Владимир Тарнопольский и другие.

Победитель композитор Артем Васильев, который уже известен в музыкальных кругах, выходец из Московской консерватории, член Союза композиторов России, участник многочисленных фестивалей современной музыки. Ранее Васильев уже работал над двумя балетными проектами, которые были поставлены в Лондоне.

Второе место занял Григорий Варламов, студент композиторского факультета пятого курса Московской государственной консерватории. Третье место досталось русскому композитору Олегу Нельсу, проживающему в Германии.

"С одним из композиторов, который занял второе или третье место, будет написан следующий балет, который запланирован на лето-осень этого года, сразу после "Чаплина", - отметила собеседница агентства, добавив, что премьера балета "Чаплин. Эпоха немого кино" назначена на апрель.

Главную партию в балете о Чаплине исполнит сама Александрова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала