Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Режиссер Яблокова подала в суд на Киркорова

Читать ria.ru в
"В производство мирового судьи судебного участка номер 417 Пресненского района Москвы поступило заявление Марины Яблоковой о преступлении, в отношении лица, привлекаемого к уголовной ответственности - Филиппа Киркорова", - сообщила РАПСИ руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Ирина Тумилович. Режиссер церемонии "Золотой граммофон" Марина Яблокова обратилась в суд с заявлением о возбуждении в отношении певца Филиппа Киркорова уголовного дела за нанесение легкого вреда здоровью и оскорбление, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"В производство мирового судьи судебного участка номер 417 Пресненского района Москвы поступило заявление Марины Яблоковой о преступлении, в отношении лица, привлекаемого к уголовной ответственности - Филиппа Киркорова", - сказала Усачева.

Таким образом, Яблокова просит возбудить в отношении Киркорова уголовное дело частного обвинения.

В делах частного обвинения не участвует прокуратура, заявитель сам должен доказывать в суде, что он пострадал.

Согласно действующему законодательству, суд в ближайшее время должен принять решение о принятии заявления и назначении даты судебного заседания, либо об отказе в принятии заявления.

Между тем, в четверг появилась информация, что стороны могут заключить мировое соглашение: адвокат Яблоковой и пресс-секретарь Киркорова сообщили, что певец нанял нового адвоката, который является специалистом по составлению мировых соглашений.

"Представители Киркорова нам сообщили, что он отказался от услуг адвоката Татьяны Акимцевой, расторг с ней договор и нанял адвоката Александра Привалова, с которым мы в ближайшее время встретимся и обсудим сложившуюся ситуацию", - сообщил сказал адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы режиссера.

Пресс-секретарь Киркорова Ольга Алексеева подтвердила, что у певца появился новый адвокат, при этом она охарактеризовала его как специалиста по составлению мировых соглашений.

"В виду того, что у Татьяны Акимцевой есть другие очень важные дела, то в этом деле будет участвовать второй адвокат, специализирующийся на мировых соглашениях", - сказала Алексеева.

В понедельник второй режиссер церемонии "Золотой Граммофон-2010" Яблокова подала заявление на имя руководителя столичного ГУВД Владимира Колокольцева с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Киркорова, которого она обвиняет в избиении и нанесении оскорблений во время репетиции церемонии в минувшую субботу в Государственном Кремлевском дворце. Как утверждает потерпевшая, певца возмутил прожектор, направленный ему в глаза, и он в грубой форме стал оскорблять ее, так как она отвечала за техническое обеспечение репетиции. Сам Киркоров первоначально отвергал все обвинения.

Яблокова сообщила РИА Новости во вторник, что ее адвокат встречался с представителями Киркорова, которые предложили заключить мировое соглашение, признав тот факт, что певец действительно избил режиссера. Но она от мирового соглашения отказалась и готовится обратиться в суд.

Сам Киркоров после инцидента разместил на своем сайте заявление, в котором признался, что два раза в год у него случаются серьезные приступы, после которых он ничего не помнит. Певец полагает, что он нуждается в лечении, и принес Яблоковой свои извинения.

В среду певец вылетел в Израиль для прохождения психиатрического обследования. Пресс-служба медицинского центра "Шеба" в четверг сообщила, что Киркоров прошел обследование, и врачи не нашли необходимости в госпитализации певца, поэтому он был выписан.

"Все необходимые исследования он прошел, получив на руки медицинское заключение", - сообщили РИА Новости в пресс-службе медицинского центра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Замначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в РоссиюВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогахУ жительницы Севастополя украли полмиллиона рублей во время снятия порчи Премьер Индии отметил важность заключенных с Россией соглашений