Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безделье грозит поражением – Примаков о ситуации на Ближнем Востоке

Варианты разрешения ближневосточного конфликта предложил глава Торгово-промышленной палаты, бывший премьер-министр РФ, академик Евгений Примаков. Он выступил на конференции на Мальте 9 декабря.

"Квартет" посредников ближневосточного урегулирования, в состав которого на сегодняшний день входят США, Россия, ЕС и ООН, должен быть активизирован и расширен за счет региональных лидеров, а также Китая и Индии, считает глава Торгово-промышленной палаты, бывший премьер-министр РФ, академик Евгений Примаков.

"Необходимо активизировать "квартет", на его базе расширить посредническую миссию за счет региональных лидеров, а также Китая, Индии, и выработать уже не "дорожную карту", а компромиссное палестино-израильское урегулирование", - сказал Примаков, выступая на международной конференции "Сценарии и модели ближневосточного урегулирования", открывшейся в четверг на Мальте.

По мнению Примакова, новый план ближневосточного урегулирования должен быть рекомендован к выполнению от всего мирового сообщества.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала