Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Тулой в аварию попал пассажирский автобус, восемь человек погибли

© МеркаторДТП под Тулой
ДТП под Тулой
Читать ria.ru в
По словам собеседника агентства, водитель автобуса, следовавшего по маршруту Москва-Тула, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с грузовиком.

ТУЛА, 9 дек - РИА Новости. Микроавтобус Ford Transit и грузовик ЗИЛ столкнулись в четверг на автотрассе "Крым" под Тулой, погибли восемь человек, сообщил РИА Новости дежурный второго батальона УГИБДД по Тульской области.

По словам собеседника агентства, водитель автобуса, следовавшего по маршруту Москва-Тула, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с грузовиком.

"По предварительным данным, в аварии погибли восемь человек. Остальные подробности ДТП уточняются", - сказал собеседник агентства.

"Авария с участием пассажирского автобуса Москва-Тула произошла в четверг в 13.25 мск на втором километре автодороги Тула-Богучарово", - уточнил РИА Новости представитель пресс-службы УГИБДД по Тульской области.

По предварительной информации, погиб водитель автомобиля ЗИЛ и семь пассажиров автобуса. Выжившие два человека, находившиеся в автобусе Ford Transit, доставлены в ЦРБ Ленинского района, еще двое - в Тульскую городскую больницу скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина.

Как сообщил Ространснадзор микроавтобус принадлежит ООО "Автотранс", лицензия на осуществление перевозок имеется, она была получена три месяца назад. Грузовик ЗИЛ принадлежит местному предприятию "Тяжпромарматура".

"По предварительным данным, причиной тяжелого ДТП стало нарушение водителем автобуса безопасного скоростного режима и неучета им тяжелых дорожных условий (снегопад, мокрый снег на проезжей части). В результате автобус выскочил на встречную полосу движения и получил серьезные повреждения от столкновения с грузовым автомобилем ЗИЛ. Среди десяти пострадавших: восемь погибших - водитель ЗИЛа и водитель Ford Transit, шесть пассажиров автобуса ", - говорится в сообщении ведомства.

По факту ДТП начато расследование. Комиссия во главе с начальником управления госавтодорнадзора по Тульской области Алексеем Филимоновым приступила к проверке ООО "Автотранс" и завода "Тяжпромарматура".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Из астраханской психбольницы сбежал осужденный за бандитизмДоктор Комаровский назвал основное отличие COVID-19 от гриппаСША предупредили, что окно для возобновления СВПД закрываетсяПри обстреле боевиками провинции Идлиб ранены двое сирийских военныхРоссия выделила 86,5 миллиона рублей на помощь Киргизии в борьбе с COVID-19В Подмосковье вакцинация за два дня увеличилась вдвоеTelegram запустил рекламную платформуНа Украине оценили потери после прекращения транзита газа в ВенгриюПремьер Судана возвращается домой, сообщили СМИВ Подмосковье 502 пациента с коронавирусом подключены к ИВЛГенштаб ВС Украины подтвердил применение дрона Bayraktar в ДонбассеВ Липецкой области ввели QR-коды для гостиничного бизнеса ГТС Украины грозит оптимизация без транзита газа из России, заявил операторГлава "Лиза Алерт" заявил о гибели человека из-за "пропажи" СветличнойВ Саратовской области почти 200 заключенных пожаловались на насилиеВ КЧР введут QR-коды для посещения общественных местНаталия Орейро поблагодарила Россию после получения гражданстваБастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрелов ДонбассаСК изучит информацию о демонтаже ордена Отечественной войны во ЛьвовеКиев применил беспилотники Bayraktar в Донбассе, сообщили СМИ