Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Короткий танец Монько/Халявину в Пекине не удался - тренер фигуристов

Читать ria.ru в
"Младшая наша пара, Синицина/Жиганшин, откаталась сегодня, конечно, хорошо, - сказала РИА Новости наставник обоих дуэтов Елена Кустарова. - Тем, что повзрослее, Монько/Халявину, не все удалось. Уровни элементов недостаточно высокие оказались. Но сегодня это не так важно".

ПЕКИН, 9 дек - РИА Новости. Лидеры сезона в юниорских танцах на льду Ксения Монько и Кирилл Халявин продемонстрировали не лучший прокат короткого танца в Финале Гран-при в Пекине и заслуженно уступили Виктории Синициной/Руслану Жиганшину, считает наставник обоих дуэтов Елена Кустарова.

Финал юниорского Гран-при по фигурному катанию стартовал 9 декабря в Пекине. Российские пары занимают после короткого танца четыре первых места. Лидерство сенсационно захватили 15-летняя Виктория Синицина и 18-летний Руслан Жиганшин, обыгравшие своих более возрастных товарищей и фаворитов турнира - 18-летнюю Ксению Монько и 20-летнего Кирилла Халявина.

"Младшая наша пара, Синицина/Жиганшин, откаталась сегодня, конечно, хорошо, - заметила Кустарова в разговоре с корреспондентом РИА Новости. - Тем, что повзрослее, Монько/Халявину, не все удалось. Уровни элементов недостаточно высокие оказались. Но сегодня это не так важно. Главное - хорошо выступить завтра в произвольном танце".

Кустарова отметила, что "Синицина и Жиганшин чисто исполнили все обязательные элементы, поэтому их лидерство закономерно".

По словам наставника, дуэты намеренно исполняют короткий танец полностью в ритме вальса и не компонуют его, как это разрешено правилами, с другими ритмами. "Вальс дает более полную картину артистического мастерства пар, - подчеркнула Кустарова. - Короткий танец ведь длится всего 2 минуты 40 секунд. Вот мы и решили ничего не сочетать, а поставить целиком вальс, чтобы развить, так сказать, мысль до конца. Да и фигуристам проще так себя раскрыть".

Тренер добавила, что расстановка пар после короткого танца получилась ожидаемой. "Единственный неприятный сюрприз - это то, что Ксения и Кирилл неважно откатали свой короткий танец. В принципе, они находятся совершенно на другом, более высоком уровне по сравнению с остальными участвующими в турнире парами. Но от ошибок никто не застрахован. Ну, и лед, как говорится, скользкий", - заключила Кустарова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала