Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил в 2010 году почти 11,5 тыс уголовных дел о коррупции

© Фото : Пресс-служба Следственного комитета РФЗдание Следственного комитета при прокуратуре РФ. Архив
Здание Следственного комитета при прокуратуре РФ. Архив
Следственный комитет России возбудил в 2010 году почти 11,5 уголовных дел о коррупции, в том числе в отношении представителей правоохранительных органов и чиновников, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Следственный комитет России возбудил в 2010 году почти 11,5 уголовных дел о коррупции, в том числе в отношении представителей правоохранительных органов и чиновников, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

"В 2010 году... следственными подразделениями Следственного комитета рассмотрено 31,251 тысячи сообщений о коррупционных преступлениях, по результатам возбуждено 11,465 тысячи уголовных дел", - сказал Маркин.

Особый порядок привлечения к уголовной ответственности за коррупционные преступления применялся к 71 следователю органов внутренних дел, трем следователям наркоконтроля, 11 следователям Следственного комитета, 13 прокурорам и 35 адвокатам. Кроме того, в их числе восемь членов избирательных комиссий, 214 депутатов органов местного самоуправления, 217 выборных должностных лиц органов местного самоуправления, 11 депутатов органов законодательной власти, депутат Госдумы и два судьи.

В целом, по данным СК, в производстве следователей в этом году находилось почти 15,5 тысячи уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, завершено расследование по 6,403 тысячи из них.

Между тем, как говорится в результатах исследования под названием "Глобальный барометр коррупции" (Global Corruption Barometer), представленных в четверг в Берлине, россияне в 2010 году стали давать взятки реже.

Исследование, проведенное центром антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International, показало, что в этом году только 26 процентов граждан РФ признались, что за прошедшие двенадцать месяцев они давали одну или несколько взяток. В 2009 году этот показатель составлял 31 процент.

 

Рекомендуем
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала