Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство отеля у Патриарших ведется по техрегламентам – префект

Строительство отеля в Козихинском переулке у Патриарших прудов обсудили в префектуре ЦАО Москвы власти, застройщики и жители. Актриса Татьяна Догилева пыталась штурмом взять кабинет префекта, несмотря на заранее согласованный формат встречи.

Проблемы строительства 7-этажного отеля с двухуровневой подземной парковкой, которое ведет в районе Патриарших прудов, обсудили в префектуре ЦАО Москвы. На встречу с префектом округа Сергеем Байдаковым и представителями компании-застройщика пришли активисты инициативной группы жителей. Не все из них смогли попасть в кабинет чиновника - из трех десятков желающих на встречу пригласили пятерых, чьи фамилии были заранее согласованы. Остальные, среди которых была также известная актриса Татьяна Догилева, попытались прорваться в кабинет, но несмотря на это окончания встречи им пришлось ожидать в коридоре.

Жители Козихинского задали застройщику вопросы, касающиеся строительства. Один из главных – проблема грунтовых вод. По словам жильцов, после начала застройки в соседних домах оказались затоплены подвалы.

В ходе почти полуторачасового обсуждения было принято решение повторно провести гидрогеологические исследования и выяснить, каково воздействие воды, попавшей в подвалы жилых домов, на несущие конструкции строений. По словам префекта, компания-застройщик добросовестно выполняет работы, ориентируясь на технические регламенты, с документацией у них также проблем нет.

"Застройка не превышает общую этажность в этом квартале. Параметры, которые заложены в объект строительства, соответствуют Градостроительному плану", - отметил Сергей Байдаков.

Строительство не будет остановлено, несмотря на неоднократные требования активистов "заморозить" проект.

В ноябре 20 деятелей культуры и искусства обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить возведение отеля и защитить район Патриарших прудов от сносов и многоэтажной застройки. С конца октября активисты инициативной группы жильцов неоднократно блокировали стройку

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала