Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа жителей Козихинского переулка прорвалась на встречу с префектом

Группа жителей Козихинского переулка и представители общественных организаций прорвались в здание префектуры Центрального административного округа Москвы во время встречи префекта с представителями жителей и застройщиком, передает корреспондент РИА Новости. Среди забаррикадировавшихся была актриса Татьяна Догилева, которая живет через двор от стройплощадки и активно участвует в акциях против строительства гостиницы.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Группа жителей Козихинского переулка и представители общественных организаций прорвались в здание префектуры Центрального административного округа Москвы во время встречи префекта с представителями жителей и застройщиком, передает корреспондент РИА Новости.

Противники возведения отеля в Малом Козихинском переулке в Москве, инвестором строительства которого является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, пытаются блокировать стройку с 22 октября.

"Группа граждан прорвалась и забаррикадировала дверь в комнате, где проводилась встреча. Они не могли решить, кто из них больше имеет права принять в ней участие", - сообщил РИА Новости сотрудник префектуры.

Среди забаррикадировавшихся была актриса Татьяна Догилева, которая живет через двор от стройплощадки и активно участвует в акциях против строительства гостиницы.

"Я сегодня пригласил на встречу пять человек: председателя ТСЖ дома по Козихинскому, 12, и еще жителей. Как мы договаривались в субботу с мэрией, я пригласил Елену Валерьевну Ткач", - сказал префект ЦАО Сергей Байдаков.

По его словам, участники совещания рассмотрели шесть вопросов по строительству гостиницы в Козихинском переулке, а также вопрос по пожару. Встреча уже завершилась.

Блокирование стройки активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Кроме того, противники строительства гостиницы жаловались на то, что местных жителей не информируют о ее ходе, переживали, что новое здание испортит исторический облик района Козихи и может плохо повлиять на состояние соседних домов.

Строительство было приостановлено, но 8 ноября возобновилось. 10 ноября противники проекта снова проникли на стройку и заблокировали ее.

Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала