Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Философские детские книги знаменитого ученого Бренифье вышли в России

Оскар Бренифье - эксперт ЮНЕСКО, директор Парижского института практической философии, один из самых известных в мире специалистов по развитию детей. Его книги переведены на 30 языков. Бренифье ездит по всему миру, проводит мастер-классы, учит учителей, как правильно общаться с детьми.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Серии философских детских книг всемирно известного французского ученого, психолога Оскара Бренифье впервые выходят в России, сообщил РИА Новости генеральный директор издательства детской литературы Clever Александр Альперович в среду.

Оскар Бренифье - эксперт ЮНЕСКО, директор Парижского института практической философии, один из самых известных в мире специалистов по развитию детей. Его книги переведены на 30 языков. Бренифье ездит по всему миру, проводит мастер-классы, учит учителей, как правильно общаться с детьми.

"Уже вышли первые две книги Бренифье серии "Простые истины" - "Любовь и дружба" и "Смысл жизни" - для детей 6-9 лет. Именно в 5-6 лет закладываются на всю жизнь самые главные моральные и этические принципы. Книги серии не просто ставят перед маленьким читателем важные нравственные вопросы, но и побуждают самостоятельно найти на них ответы", - рассказал Альперович.

По его словам, книги очень красиво оформлены: 3D-иллюстрации создал один из лучших книжных художников Европы - Жак Деспре.

Далее запланированы к выходу издания для детей разного возраста. Серия "Маленький философ" рассчитана на 3-6 лет, в ней читателям предлагается подумать над вопросами: зачем я родился? почему я не могу делать все, что хочу? почему я пойду в школу? Для 7-12-летних готовится серия книг на более сложные темы: что такое жизнь, что такое свобода, что такое искусство. Для подростков выйдет книга "Великий конфликт философии".

Альперович отметил, что Clever придает этому проекту большое значение, так как он отражает идеологию недавно созданного издательства детской литературы.

"Я создал группу экспертов - педагогов, психологов, детских врачей, которые проанализировали идеологические, физические, психологические аспекты развития ребенка, и что из необходимой литературы для каждого возраста по каждой теме сейчас есть на книжном рынке. После этого эксперты создали некую четкую матрицу: по вертикали - возраст, по горизонтали - темы. И начали закрывать эти ячейки либо своими проектами, либо лицензионными", - пояснил Альперович.

По его словам, Clever в первую очередь позиционирует себя как эксперта на рынке детской литературы.

"Мы заявляем, что в нашем ассортименте нет случайных книг - все они жизненно необходимы для нормального роста и личностного развития ребенка. В каждой ячейке представлены несколько вариантов книг - сложные и более легкие, художественные и нехудожественные, цветные и не цветные, то есть у родителей есть выбор", - уточнил собеседник агентства.

"В будущем мы планируем выпускать не только детские книги, но также игрушки, канцтовары, фильмы, игры - все, что можно задействовать, чтобы помочь родителям развивать детей. Для этого есть и интеллектуальный, и финансовый ресурсы", - добавил директор издательства.

Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала