Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Путин: ФЦП по развитию фармацевтики нужно согласовать в течение недели

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание в Центре высоких технологий "ХимРар"
Премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание в Центре высоких технологий ХимРар
ФЦП "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года" должна быть окончательно согласована в течение недели. Соответствующее поручение в среду дал глава правительства Владимир Путин, подводя итоги совещания, посвященного этому вопросу.

ХИМКИ (Московская область), 8 дек - РИА Новости. ФЦП "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года" должна быть окончательно согласована в течение недели. Соответствующее поручение в среду дал глава правительства Владимир Путин, подводя итоги совещания, посвященного этому вопросу.

Путин отдельно обратил внимание представителей не только государства, но и бизнеса на целесообразность участия в этой программе. "Прошу вас в самые короткие сроки, в течение недели, вместе с министерствами доработать ее и представить окончательные предложения, чтобы это был компромисс, который всех устроит", - сказал он.

"Не сомневаюсь, что мы ее примем и реализуем", - подчеркнул он.

Премьер особо подчеркнул важность участия бизнеса в развитии фармацевтической промышленности. "Это делается и для страны, для ее граждан, но в конечном итоге и для вас делается. Можно пересмотреть немного свои планы", - заявил глава правительства.

Он отметил, что ФЦП будет принята с оговоренными ранее финансовыми показателями. "Эта программа востребована и нужна; она действительно неплохо проработана; она будет принята. Она будет принята с теми финансовыми показателями, тем объемом финансирования, о котором мы сказали - 123 миллиарда рублей", - подчеркнул он.

Путин отметил важность реализации этой программы. "Вопрос в том, чтобы все обязательства не повисали в воздухе, как это было в 90-е годы с программами по безопасности, обороны, когда мы цифры рисуем, а потом не в состоянии все исполнить, и все зависает", - сказал премьер.

В совещании, помимо представителей Минпромторга и Минздравсоцразвития, приняли участие ректор Волгоградского государственного медуниверситета Владимир Петров, председатель совета директоров НП ЦВТ "ХимРар" Андрей Иващенко, председатель совета директоров компании "Фармстандарт" Виктор Харитонин, директор Уральского оптико-механического Завода Сергей Максин и другие.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала