Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев в Брюсселе вспомнил проигранный Бельгии футбольный матч

Дмитрий Медведев в беседе с премьером Бельгии вспомнил не самый приятный для России момент футбольной истории двух стран. Речь зашла о матче СССР-Бельгия в 1/8 финала чемпионата мира 1986 года.

Президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с и.о. премьер-министра Бельгии Ивом Летермом во время официального визита в Брюссель вспомнил о встрече футбольных сборных СССР и Бельгии на чемпионате мира в Мексике в 1986 году.

Советская сборная тогда уступила сопернику в 1/8 финала в дополнительное время со счетом 4:3. "Результат был не очень приятный, но это уже история футбола", - сказал глава российского государства.

Футбольные сборные России и Бельгии встречались и совсем недавно. В октябре этого года в Воронеже состоялся товарищеский матч. В этой игре российская сборная уступила со счетом 0:2.

Но последняя футбольная победа осталась за Россией. Бельгия вместе с Нидерландами претендовала на проведение чемпионат мира 2018 года. 2 декабря исполком ФИФА тайным голосованием выбрал страну-хозяйку мирового первенства.

Большинство голосов было отдано за Россию.

Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала