Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Playboy распродает коллекцию изображений обнаженных знаменитостей

Культовый мужской журнал Playboy расстается со своими главными реликвиями. На торгах Christie's будет распродана коллекция изображений знаменитостей, в разные годы появлявшихся на страницах издания.

На торги аукционного дома Christie's в среду выставлена коллекция изображений из архивов культового мужского журнала Playboy. 

Топ-лотом торгов назван "Рот" - холст Тома Вессельмана. Организаторы ожидают, что доход от него составит от двух до трех миллиона долларов. Всего на аукцион выставлены 124 работы, в основном - фотографии самых желанных и знаменитых женщин, снятых лучшими фотографами. Это Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон, Данни Миноуг, Наоми Кэмпбелл и Шэрон Стоун. 

"Портреты женщин, которые позировали для журнала, были сделаны лучшими фотографами своего времени и уже стали произведениями искусства. В этом и есть суть Playboy", - отметила эксперт аукционного дома Christie's Лора Петерсон.

Уникальными экспонатами эксперты называют фотографии, запечатлевшие секс-символ США - Мерилин Монро. Среди них - первая обложка Playboy, с которой журнал вышел в свет в декабре 1953 года с портретом ликующей красавицы. Примечательно, что имя фотографа так и осталось неизвестным. Покупатель также приобретет оригинальный слайд портрета.

Еще одна изюминка экспозиции - "Мерилин на красном бархате" Тома Келли. Это снимок из серии, для которой начинающая актриса Монро позировала в 1949 году, вскоре после своей первой роли в фильме "Хористки".

Торги назначены на 8 декабря и приурочены к наступлению нового 2011 года, который по китайскому календарю носит название "года белого кролика". Именно это животное считается талисманом Playboy.

Талисман был создан известным дизайнером Арт Полом и сразу понравился и издателям, и читателям журнала своей легкостью, игривостью и юмором. Издатель Plaboy - Хью Хефнер - по праву считается законодателем моды и высокого стиля в "Новом свете", который сумел сделать "глянец" с душой, телом и "мозгами". На страницах издания не только обнажались красавицы, но также печатались всемирно известные писатели Артур Кларк, Ян Флеминг, Владимир Набоков, Стивен Кинг, Станислав Лем. А интервью для Playboy давали такие знаменитости, как Фидель Кастро и Билл Гейтс.

Журнал Playboy все еще остается под запретом во многих странах, где обнаженная натура несовместима с культурными традициями. Однако западные эксперты полагают, что все эти фотоработы - не просто эротические изображения, но образцы высокого искусства, запечатлевшего красоту женского тела.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала