Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Playboy распродает коллекцию изображений обнаженных знаменитостей

Читать ria.ru в
Культовый мужской журнал Playboy расстается со своими главными реликвиями. На торгах Christie's будет распродана коллекция изображений знаменитостей, в разные годы появлявшихся на страницах издания.

На торги аукционного дома Christie's в среду выставлена коллекция изображений из архивов культового мужского журнала Playboy. 

Топ-лотом торгов назван "Рот" - холст Тома Вессельмана. Организаторы ожидают, что доход от него составит от двух до трех миллиона долларов. Всего на аукцион выставлены 124 работы, в основном - фотографии самых желанных и знаменитых женщин, снятых лучшими фотографами. Это Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон, Данни Миноуг, Наоми Кэмпбелл и Шэрон Стоун. 

"Портреты женщин, которые позировали для журнала, были сделаны лучшими фотографами своего времени и уже стали произведениями искусства. В этом и есть суть Playboy", - отметила эксперт аукционного дома Christie's Лора Петерсон.

Уникальными экспонатами эксперты называют фотографии, запечатлевшие секс-символ США - Мерилин Монро. Среди них - первая обложка Playboy, с которой журнал вышел в свет в декабре 1953 года с портретом ликующей красавицы. Примечательно, что имя фотографа так и осталось неизвестным. Покупатель также приобретет оригинальный слайд портрета.

Еще одна изюминка экспозиции - "Мерилин на красном бархате" Тома Келли. Это снимок из серии, для которой начинающая актриса Монро позировала в 1949 году, вскоре после своей первой роли в фильме "Хористки".

Торги назначены на 8 декабря и приурочены к наступлению нового 2011 года, который по китайскому календарю носит название "года белого кролика". Именно это животное считается талисманом Playboy.

Талисман был создан известным дизайнером Арт Полом и сразу понравился и издателям, и читателям журнала своей легкостью, игривостью и юмором. Издатель Plaboy - Хью Хефнер - по праву считается законодателем моды и высокого стиля в "Новом свете", который сумел сделать "глянец" с душой, телом и "мозгами". На страницах издания не только обнажались красавицы, но также печатались всемирно известные писатели Артур Кларк, Ян Флеминг, Владимир Набоков, Стивен Кинг, Станислав Лем. А интервью для Playboy давали такие знаменитости, как Фидель Кастро и Билл Гейтс.

Журнал Playboy все еще остается под запретом во многих странах, где обнаженная натура несовместима с культурными традициями. Однако западные эксперты полагают, что все эти фотоработы - не просто эротические изображения, но образцы высокого искусства, запечатлевшего красоту женского тела.

Чат0
Рекомендуем
Сотрудница полиции в защитной маске на входе в здание Курского вокзала в Москве
Попова оценила ситуацию с распространением коронавируса в России
Арепливир
Разработчик препарата от коронавируса объяснил его высокую стоимость
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала