Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из-за угрозы схода оползней переселят 3 млн жителей центрального Китая

© REUTERS / STRINGER SHANGHAIОползень в китайской провинции Юньнань
Оползень в китайской провинции Юньнань
По информации местных властей, на которую ссылается газета "Глобал Таймс", программа переселения будет начата в 2011 г. Всего перевезти в более безопасные регионы провинции планируется 2,79 млн человек. Подавляющее большинство из них - жители трех населенных пунктов в южной части провинции и порядка 400 тыс селян из ее северных районов.

ПЕКИН, 8 дек - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Почти три миллиона жителей китайской провинции Шэньси переселят в безопасные районы, чтобы защитить людей от возможных оползней и селей, сообщает в среду газета "Глобал Таймс".

По информации местных властей, на которую ссылается издание, программа переселения будет начата в 2011 году. Всего перевезти в более безопасные регионы провинции планируется 2,79 миллиона человек. Подавляющее большинство из них - жители трех населенных пунктов в южной части провинции и порядка 400 тысяч селян из ее северных районов.

По словам главы провинциальной администрации Чжао Юнчжэна, будущие переселенцы - жители отдаленных деревень, быт которых до настоящего времени лишен минимальных удобств. Чиновник заверил, что люди будут переселены в безопасные и удобные районы. Части переселенцев предстоит строить новую жизнь в городской черте, кто-то останется сельским жителем в специально созданных под реализацию проекта деревнях. Новые населенные пункты будут оснащены больницами и школами, заверяют в провинциальном правительстве.

Издание не уточняет, во сколько провинции обойдется масштабное переселение, тем не менее чиновники заверяют, что всем переселенцам будут выплачены компенсации.

Провинция Шэньси занимает площадь в 205,8 квадратных километров в центральном Китае. Регион чаще других китайских провинций подвергается ударам природных и геологических катаклизмов, наиболее разрушительными из которых оказываются оползни и сход селевых потоков. Население провинции, по данным 2008 года, составляет 37,62 миллиона человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала