Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные учения США и Японии были приостановлены из-за российских Ил-38

Как сообщила телекомпания NHK со ссылкой на министерство обороны Японии, в понедельник в Японском море в районе полуострова Ното (остров Хонсю) во время учений в воздушном пространстве появились два российских самолета Ил-38, которые совершили облет территории в течение нескольких часов.

ТОКИО, 8 дек - РИА Новости, Ксения Нака. Совместные военные учения США и Японии в Японском море были временно приостановлены в понедельник из-за приближения двух российских противолодочных самолетов Ил-38, сообщила в среду телекомпания NHK со ссылкой на министерство обороны Японии.

По информации из министерства обороны Японии, в понедельник в Японском море в районе полуострова Ното (остров Хонсю) отрабатывалось отражение атаки истребителей противника во время перехвата кораблями сил самообороны и ВМФ США, оснащенными системой "Иджис", баллистической ракеты противника. Во время этих учений в воздушном пространстве появились два российских самолета Ил-38, которые совершили облет территории в течение нескольких часов.

Из опасений, что сверхсекретная информация, такая, как, например, частоты радаров, может быть перехвачена российскими самолетами, учения были временно приостановлены.

Как сообщает телекомпания, появление иностранных самолетов во время проведения крупномасштабных военных учений для сбора информации и разведки - достаточно распространенное явление. Однако, как считает министерство обороны Японии, появление их непосредственно над районом проведения учений не имеет прецедентов.

Самые крупномасштабные в истории совместные военные учения США и Японии начались в понедельник и продлятся до 10 декабря. Они проходят в Японском море и Тихом океане в районе южного японского острова Окинава.

Силы самообороны Японии представлены 34 тысячами военнослужащих, 40 кораблями, 250 самолетами. Со стороны США в учениях участвуют 10 тысяч военных, 150 самолетов и 20 кораблей. В них также принимает участие атомный авианосец "Джордж Вашингтон". Таким образом, с обеих сторон в учениях принимают участие около 44 тысяч военнослужащих США и Японии, около 60 кораблей и 400 самолетов.

Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала