Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователь из Кущевской рассказала, зачем обратилась к президенту РФ

Следователь из кубанской станицы Кущевская, где в начале ноября были убиты 12 человек, Екатерина Рогоза объяснила, почему она обратилась к Дмитрию Медведеву.

В понедельник 6 декабря в Интернете появилась видеозапись, в которой следователь ОВД по Кущевскому району Рогоза обратилась к главе государства с жалобой на то, что проверка деятельности правоохранительных органов в районе после жестокого убийства проводится формально, а крупных руководителей силовых органов выгораживают.

"В ходе проведения в отношении меня проверки на наличие в моих действиях признаков состава преступления на Интернет-сайтах были размещены статьи, компрометирующие меня, как сотрудника следственного отделения. Эти статьи были такого содержания, что я "крышую" бандитов, я закрываю все дела против Вовы Беспредела. Я состою  в связях с мафией и тому подобное. Никто из правоохранительных органов, никто из руководства не встал на мою защиту", - сказала следователь журналистам.

Она добавила, что после опубликования обращения угроз в ее адрес пока не было. По ее словам, сейчас она не ходит на работу.

Обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме фермера в станице Кущевская 5 ноября. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. По данному делу уже предъявлено обвинение восьмерым подозреваемым.  Сейчас в Краснодарском крае работают комиссии центральных аппаратов СК, Генпрокуратуры и МВД. Они проверяют законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет. Следователи уже возобновили производство по 12 уголовным делам прошлых лет, выявляются и новые преступления.

Кроме того, проверяется качество исполнения руководителями силовых и властных структур своих должностных обязанностей, так как у следователей есть основания полагать, что к трагическим последствиям в станице могли привести бездействие должностных лиц, а порой и покрывательство действовавшей в районе банды.

Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала