Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК РФ подтвердил, что в драке убит болельщик ФК "Спартак"

© РИА НовостиФанаты ФК "Спартак". Архив
Фанаты ФК Спартак. Архив
Следственный комитет РФ подтверждает, что в ночь на понедельник в драке на севере Москвы был убит болельщик столичной футбольной команды "Спартак" Егор Свиридов, сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Следственный комитет РФ подтверждает, что в ночь на понедельник в драке на севере Москвы был убит болельщик столичной футбольной команды "Спартак" Егор Свиридов, сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

В тот день около 00.30 на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару произошла драка между двумя группами молодых людей. В потасовке участвовало более десяти человек, в том числе четыре уроженца Дагестана, уроженец Кабардино-Балкарии и житель Чечни. Ряд СМИ со ссылкой на сайт болельщиков столичной команды ранее сообщил, что в драке был убит болельщик "Спартака".

В правоохранительных органах подтверждали факт драки и гибель человека, но не участие в потасовке болельщиков.

"В ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, 1984 года рождения, выстрелил... из травматического пистолета в жителя Москвы Егора Свиридова, 1982 года рождения", - сказал Маркин, добавив, что убитый является болельщиком футбольного клуба "Спартак".

В результате стрельбы, отметил Маркин, потерпевший получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. В результате молодой человек скончался на месте ЧП.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет заключения.

"Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в производство следственного отдела по северному административному округу следственного управления Следственного комитета по городу Москве", - отметил Маркин.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Ранее источник сообщил РИА Новости, что в ходе драки пострадал еще один молодой человек, который был доставлен в больницу. По сообщениям СМИ он также является болельщиком "Спартака". Официально информация не подтверждается.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала