Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы сократят сроки оформления строительной документации

Власти Москвы в целях решения транспортных проблем планируют сократить сроки оформления документации на строительство объектов, сообщил заместитель мэра столицы по строительству Марат Хуснуллин на заседании городского правительства во вторник.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Власти Москвы в целях решения транспортных проблем планируют сократить сроки оформления документации на строительство объектов, сообщил заместитель мэра столицы по строительству Марат Хуснуллин на заседании городского правительства во вторник.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что транспортные проблемы Москвы усугубляются из-за перекрытия участков дорог в связи со строительными или ремонтными работами, при этом многие из них просрочены.

"Я думаю, мы внесем предложения, как сократить сроки строительства, особенно с учетом наших транспортных проблем. У нас несколько десятков программ, и я думаю, мы также внесем предложения по пересмотру всех программ и всех комиссий", - сказал Хуснуллин.

Он уточнил, что сроки оформления документации планируется уменьшить со 120 дней до 55 дней, а сроки согласования - с 330 дней до 80 дней. Соответствующие изменения планируется внести в законодательство.

По его словам, на сегодняшний день в Москве создано около 20 согласительных комиссий и координационных советов.

"Я прошу утвердить положение о штабе стройки, особенно связанное с транспортными проблемами. Мы готовы работать в круглосуточном режиме, по-другому нам не справиться", - добавил заммэра.

По его словам, необходима "комплексная оценка для включения объекта в тот или иной перечень".

При этом заммэра отметил, что при разработке проектов зачастую не учитывается, какой объем средств потребуется на его реализацию.

"Те схемы транспорта, которые мы сегодня утверждаем, могут упереться в одну простую причину - нам не хватит денег их решить", - сказал Хуснуллин. В связи с эти он считает необходимым при принятии решений о строительстве объектов предварительно оценивать сумму, в которую оно обойдется.

"А то мы утвердим в Москомархитектуре схему, но когда упремся в конкретные земельные участки, придется все пересматривать, так как денег на это может не хватить", - подчеркнул он.

Рекомендуем
Певица София Ротару
В Совфеде прокомментировали планы Ротару выступить в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала