Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва будет приспособлена для инвалидов почти на 70% в 2011 году

Реализация программы по социальной интеграции инвалидов в 2011 году позволит довести приспособленность города для нужд инвалидов до 66%, сообщил руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян на заседании правительства города во вторник.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Реализация программы по социальной интеграции инвалидов в 2011 году позволит довести приспособленность города для нужд инвалидов до 66%, сообщил руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян на заседании правительства города во вторник.

В Москве на сегодняшний день проживают около 1,2 миллиона инвалидов, порядка 15 тысяч из них являются слабовидящими или слепыми, а около 6 тысяч - слабослышащими или глухими. При этом по завершении Года равных возможностей в столице в 2009 году городские власти признали, что в мегаполисе сделано далеко не все, что необходимо для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями.

"Предполагается установить 138 подъемных платформ, а также полностью модернизировать 1,226 тысячи светофорных объектов, что позволит закрыть эту проблему для города, и закупить 250 единиц наземного транспорта, 34 тысячи путевок на санаторно-курортное лечение инвалидов, которых планируется оздоровить на 1,5 тысячи больше, чем в текущем году", - рассказал Петросян.

В следующем году на реализацию этой программы планируется выделить 4,2 миллиарда рублей.

Петросян отметил, что из порядка 50 тысяч зданий в Москве около 9,7 тысячи находятся в ведении органов исполнительной власти, для инвалидов приспособлены только 52%. В 2010 году планировалось оборудовать для инвалидов свыше 5,6 тысячи зданий, однако эта программа выполняется только на 55%, а к концу декабря ее выполнение ожидается на уровне 87,9%, сообщил он.

Также в текущем году предполагалось соорудить порядка 150 подъемных платформ в жилых домах, на что было выделено около 200 миллионов рублей, однако пока ни одна платформа не установлена из-за отмены торгов.

Петросян добавил, что в рамках программы также заработает ресурсный центр для инвалидов на 300 посещений в день, откроется центр реабилитации инвалидов с ДЦП на 150 посещений ежедневно, будет создан центр по переподготовке безработных инвалидов на 800 мест, а также откроются 12 отделений социальной реабилитации на 2 тысячи инвалидов в год. Кроме того, планируется увеличить службу социальных помощников до 150 человек, создать свыше 2,1 тысячи рабочих мест для инвалидов за счет фонда квотирования, а также дополнительно обустроить 1,384 тысячи зданий.

Петросян подчеркнул, что в целом городу нужно еще порядка 10 реабилитационных центров, к строительству которых следует подключать и зарубежных инвесторов.

По его мнению, в столице также необходимо внедрять новые технологии социальной реабилитации, создавать отдельные реабилитационные программы для тяжелых инвалидов, оснащать техническими средствами существующие центры реабилитации. Такие меры, по его мнению, можно прописать в разрабатываемой программе по модернизации столичного здравоохранения.

"Мы также приступили к работе по формированию реестра услуг по реабилитации, планируем модернизировать службу социального такси", - заключил глава департамента.

Рекомендуем
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала