Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР предлагает хранить информацию с сайта госзакупок 10 лет

Информация, размещаемая на сайте по госзакупкам, должна будет храниться 10 лет и ежедневно копироваться на резервные носители. Такие предложения содержаться в проекте приказа Минэкономразвития и Федерального казначейства, опубликованном в понедельник на сайте министерства.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Информация, размещаемая на сайте по госзакупкам, должна будет храниться 10 лет и ежедневно копироваться на резервные носители. Такие предложения содержаться в проекте приказа Минэкономразвития и Федерального казначейства, опубликованном в понедельник на сайте министерства.

"Информация, размещаемая на официальном сайте, должна быть круглосуточно доступна пользователям официального сайта для ознакомления без взимания платы и иных ограничений", - говорится в документе.

Приказ должен будет вступить в силу с 1 января 2011 года.

При этом, если возникнут неполадки и доступ к сайту станет невозможен, то причина неполадок должна быть объяснена не позднее чем через два часа после того, как доступ к сайту возобновится. Кроме того, на сайте будет размещаться информация о дате и времени прекращения, а также о дате и времени возобновления доступа к информации.

Для защиты информации на сайте будут применяться электронная цифровая подпись, электронные журналы учета операций, средства антивирусной защиты.

"Ведение официального сайта и размещение на нем информации осуществляются на русском языке. Наименования иностранных юридических и физических лиц, указание на товарные знаки могут быть указаны с использованием букв латинского алфавита", - говорится в проекте приказа.

Весной прошлого года ФАС обнаружила более двух тысяч нарушений при размещении информации о госзакупках на соответствующем официальном сайте. Самым распространенным из них было использование одной-двух латинских букв, аналогичных по написанию буквам кириллицы. Это приводит к тому, что через поиск на сайте информацию о госзаказе могут обнаружить только предупрежденные заранее компании, вошедшие в сговор с недобросовестным чиновником.

В августе прошлого года президент России Дмитрий Медведев дал поручение главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной и руководителю ФАС Игорю Артемьеву принять меры по обеспечению достоверности информации, размещаемой на сайте www.zakupki.gov.ru, и доложить о работе в октябре 2009 года. Генеральному прокурору Юрию Чайке было поручено обеспечить надзор за соблюдением законодательства в сфере размещения заказов.

Минэкономразвития, курирующее работу сайта, модернизировало его программное обеспечение, и теперь вся информация об использовании латиницы в объявлениях о госзакупках автоматически поступает в ФАС. По словам представителя ФАС, количество нарушений при размещении заказов упало до нескольких единиц.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала