Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банковский счет основателя WikiLeaks Ассанжа в Швейцарии закрыт

Ранее в швейцарских СМИ появилась информация о том, что PostFinance проводит проверку данных счета, открытого на имя Ассанжа. Речь идет о счете, на который сторонники WikiLeaks могли переводить пожертвования в пользу сайта.

ПАРИЖ/МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Дочернее предприятие швейцарской почты, компания PostFinance закрыла счет основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа из-за того, что он указал в документах недостоверные сведения о месте проживания, говорится в распространенном в понедельник коммюнике компании.

Ранее в швейцарских СМИ появилась информация о том, что PostFinance проводит проверку данных счета, открытого на имя Ассанжа. Речь идет о счете, на который сторонники WikiLeaks могли переводить пожертвования в пользу сайта.

"PostFinance закрыл счет основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Решение приято после того, как выяснилось, что Ассанж при открытии счета указал ложную информацию относительно своего места проживания", - сказано в коммюнике.

По данным PostFinance, в качестве места проживания Ассанж указал Женеву.

"Проверка показала, что эта информация недостоверна. Ассанж не может предоставить доказательства своего проживания в Швейцарии, поэтому не может выполнить требования, предъявляемые к клиентам PostFinance", - сказано в заявлении.

Ранее обслуживание WikiLeaks прекратили платежные системы Amazon.com, Paypal, and EveryDNS. Представители PayPal заявили, что пошли на этот шаг после того, как власти США назвали деятельность сайта нарушающей закон.

Стокгольмский суд в ноябре одобрил запрос прокуратуры о заключении под стражу 39-летнего австралийца, обвиняемого в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, а 20 ноября Интерпол (по запросу шведской прокуратуры) распространил среди всех 188 стран-участниц организации "красное уведомление" на имя Ассанжа, что равнозначно занесению его в список наиболее разыскиваемых лиц. Однако, по словам адвоката Ассанжа Марка Стивенса (Mark Stephens), Скотланд-Ярд отверг ордер из-за несоответствия правовым нормам. В четверг британская газета Independent написала, что Ассанж якобы находится в Лондоне и даже передал полиции все свои контакты.

Сам Ассанж категорически отвергает обвинения в свой адрес, называя их частью "грязной кампании", проводимой в отношении WikiLeaks после публикации в июле этого года служебных материалов Пентагона по войнам в Афганистане и Ираке.

В прошлый понедельник WikiLeaks снова оказались в центре внимания, опубликовав служебную переписку американских дипломатов с госдепартаментом. Письма и справки описывают события во многих странах, а также действия ряда мировых лидеров. При этом дипломаты в свободной манере отзываются о тех или иных руководителях государств, порой используя нелестные для них высказывания. Переписка не является совершенно секретной, однако носит гриф "для служебного пользования".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала