Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержаны киллеры, возможно, связанные с подмосковными чиновниками

© Фото : предоставлено источником в правоохранительных органах МОВладимир Калашников
Владимир Калашников
Правоохранительные органы задержали в Москве и Подмосковье банду киллеров из Пензы, возможно, связанных с высокопоставленными чиновниками из администрации подмосковного города Железнодорожный.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Правоохранительные органы задержали в Москве и Подмосковье банду киллеров из Пензы, возможно, связанных с высокопоставленными чиновниками из администрации подмосковного города Железнодорожный, сообщил в понедельник РИА Новости источник в следственных органах Московской области.

"Задержания проходили в Москве и Подмосковье, всего задержано трое киллеров и двое посредников", - сказал собеседник агентства.

Миллион за убийство

Он рассказал, что сотрудники подмосковного уголовного розыска и следователи областного Следственного комитета разоблачили банду в ходе расследования убийства предпринимателя Максима Белышева, совершенного в Железнодорожном в декабре прошлого года.

По данным следователей, задержанная преступная группа готовилась убить в Подмосковье еще восемь бизнесменов. За каждое убийство бандиты получали до миллиона рублей. К примеру, за убийство Белышева киллеры взяли у заказчика 600 тысяч рублей, сказал источник.

"Оперативники установили, что... Белышев по прозвищу "Белый" был известен в криминальных кругах региона не только как предприниматель, занимающийся сдачей в аренду помещений, но и как так называемый "смотрящий" по городу, который контролировал в Железнодорожном многих бизнесменов не без помощи местных чиновников, собирая с предпринимателей так называемую дань", - сказал источник.

Он напомнил, что "Белый" был расстрелян во дворе своего коттеджа в деревне Новый Милет в Балашихинском районе Подмосковья 25 декабря 2009 года.

Заказчик в бегах

В ходе расследования убийства Белышева оперативники вышли на трех исполнителей, двух посредников и самого заказчика преступления. Первых пятерых удалось задержать при подготовке к очередному убийству, заказчик, некий Владимир Калашников, предполагаемый организатор покушения на "Белого", скрылся и находится в федеральном розыске", - сказал источник.

По данным милиционеров, причиной убийства Белышева стали его разногласия с неоднократно судимым Калашниковым по поводу лидерства в криминальном сообществе Железнодорожного.

По данным собеседника агентства, Калашников, житель Твери, может скрываться на территории Тверской или Московской областей.

"Ему следует знать, что его ищет не только милиция, но и криминальные структуры, которые намерены наказать его за убийство Белышева. Лучше бы было, если бы он сам сдался в правоохранительные органы", - сказал источник.

Арсенал киллеров

В настоящее время трое киллеров и двое посредников арестованы по статьям "бандитизм", "убийство", "разбой" и "вымогательство", в том числе с поджогом машин предпринимателей.

В ходе обысков в их квартирах в Москве, Подмосковье и Пензе милиционеры изъяли несколько пистолетов с глушителями, тротиловые шашки, радиостанции, наручники, прибор ночного видения и множество поддельных документов на различные фамилии.

Он также отметил, что все задержанные по делу начали давать признательные показания и находятся под госзащитой. Их фамилии в интересах следствия не называются.

Чиновники связаны с криминалом?

В настоящее время проверяется связь арестованных с другими криминальными авторитетами, известными под кличками "Ясный" (из Железнодорожного) и "Петруха" (из Балашихи). Эти двое, возможно, тесно связаны с руководителями администрации Железнодорожного.

Сейчас оперативники вычисляют коррумпированных чиновников из администрации этого города, которые могли покровительствовать преступникам при покупке недвижимости, в числе которой магазины и склады, а в ряде случаев, возможно, даже руководить бандитами.

К примеру, установлено, что объявленный в розыск Калашников был директором ООО "Транс Неруда", входящего в состав ООО "Скопа", которое фактически принадлежит сыну одного из высокопоставленных чиновников Железнодорожного.

Официальных комментариев правоохранительных органов по поводу задержаний пока не поступало.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала