Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция и казаки будут совместно патрулировать улицы Зеленокумска

© МеркаторСтавропольский край, Зеленокумск
Ставропольский край, Зеленокумск
Главное управление внутренних дел по Ставропольскому краю приняло решение организовать совместное с казаками патрулирование улиц на территории города Зеленокумск, где в ночь на 27 ноября произошел конфликт между уроженцами Чечни и казаками, и выделило для этих целей три патрульных автомобиля сотрудникам милиции для совместного с казаками патрулирования улиц , сообщает пресс-служба ГУВД края.

СТАВРОПОЛЬ, 6 дек - РИА Новости, Александра Левшакова. Главное управление внутренних дел по Ставропольскому краю приняло решение организовать совместное с казаками патрулирование улиц на территории города Зеленокумск, где в ночь на 27 ноября произошел конфликт между уроженцами Чечни и казаками, и выделило для этих целей три патрульных автомобиля сотрудникам милиции для совместного с казаками патрулирования улиц , сообщает пресс-служба ГУВД края.

"Даны поручения по организации на территории Советского района совместного патрулирования милиции и казачества по обеспечению общественного порядка на улицах и в общественных местах. С этой целью ГУВД выделило ОВД по Советскому району три патрульных автомобиля", - говорится в пресс-релизе.

В ночь на 27 ноября в Зеленокумске группа молодых людей решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на то, что местные жители силой попытались усадить ее в свою машину. "Заступники" получили "отпор" из салона автомобиля в виде стрельбы из травматического и огнестрельного оружия. В результате пострадали восемь человек. По данным главного следственного управления при ГУВД края, в настоящее время задержано трое участников конфликта - против них возбуждено уголовное дело. Все они уроженцы Чечни. Всего в рамках расследования инцидента возбуждено пять уголовных дел, как по факту происшествия, так и в отношении конкретных лиц.

В субботу на сходе граждан в Зеленокумске начальник ГУВД региона Александр Горовой сообщил, что планируется организовать совместное патрулирование с казачеством на территории района. Он также заявил, что милиция рассмотрит возможность выставления блокпостов на границе Советского района для регистрации приезжающих из близлежащих республик.

Пресс-служба отмечает, что Горовой поставил перед руководителями управлений и отделов главного управления задачи по незамедлительному решению проблем обеспечения общественной безопасности и правопорядка, которые обозначили ему жители района на сходе в Зеленокумске.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала