Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту избиения учительницы в новосибирской школе возбуждено дело

Читать ria.ru в
Новосибирская милиция возбудила уголовное дело по факту инцидента в школе №147, где в пятницу после уроков отчим одной из учениц на глазах детей ударил и угрожал убить учительницу начальных классов Ирину Исакову, сообщил РИА Новости в понедельник представитель отдела милиции №9 Новосибирска.

НОВОСИБИРСК, 6 дек - РИА Новости. Новосибирская милиция возбудила уголовное дело по факту инцидента в школе №147, где в пятницу после уроков отчим одной из учениц на глазах детей ударил и угрожал убить учительницу начальных классов Ирину Исакову, сообщил РИА Новости в понедельник представитель отдела милиции №9 Новосибирска.

Инциденты с нападениями на школьных учителей привлекают особое внимание общественности после случая с петербургской учительницей Ольгой Харитоновой, избитой 26 октября в школе на глазах у детей отчимом одной из учениц.

Как выяснили новосибирские следователи, в пятницу днем, когда в школе №147 закончились уроки, и учительница проставляла оценки за диктант и давала детям домашнее задание, в класс зашел отчим второклассницы. Он стал выяснять отношения с 24-летним педагогом, которая, как считал мужчина, необоснованно ставит ребенку "двойки". Мужчина ударил учительницу по лицу в присутствии детей и угрожал убить ее.

На место была вызвана милиция, которая задержала подозреваемого, но позже, взяв показания, отпустила. Как оказалось, этот мужчина четыре месяца назад освободился из колонии.

По словам собеседника агентства, дело возбуждено по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

"Сейчас мы собираем доказательственную базу, в школе работает дознаватель, инспектор по делам несовершеннолетних", - сказал собеседник агентства.

Ранее милиция сообщала, что подозреваемый в избиении учительницы в субботу не явился по повестке в милицию, и стражи закона не могли установить его местонахождение.

Пострадавшая учительница Ирина Исакова рассказала ранее РИА Новости, что написала заявление об уходе с работы, так как боится работать в этой школе. Заявление она передала руководству школы. Женщина сказала, что не может прийти в себя после случившегося. По ее словам, она четыре года работает учителем и не задумывалась, что ее могут оскорбить и избить прямо в школе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала