Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родственники погибших на "Распадской" получат выплаты после 14 декабря

"Вынесенное судом решение о признании шахтеров погибшими, согласно закону РФ, вступит в силу 14 декабря. После этого родственники горняков смогут получить все оставшиеся выплаты и вступить в права наследования", - говорится в сообщении ОАО "Распадская".

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Решение городского суда Междуреченска о признании погибшими горняков шахты "Распадская", которых ранее считали пропавшими без вести в результате аварии 9 мая 2010 года, вступит в силу 14 декабря, после чего родственники горняков смогут получить все оставшиеся выплаты, говорится в сообщении ОАО "Распадская".

В начале мая на "Распадской" - одной из крупнейших в мире угольных шахт - с интервалом в четыре часа произошли два взрыва, причем второй взрыв, значительно более сильный - в тот момент, когда в шахту уже спустились горноспасатели. Как сообщалось ранее, число жертв аварии достигло 75, судьба 16 горняков оставалась неизвестной.

"Вынесенное судом решение о признании шахтеров погибшими, согласно закону РФ, вступит в силу 14 декабря. После этого родственники горняков смогут получить все оставшиеся выплаты и вступить в права наследования", - говорится в сообщении.

Дела в отношении горняков были рассмотрены 1 и 3 декабря, уточняется в сообщении.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала