Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Роскосмос выяснит, почему спутники ГЛОНАСС не были выведены на орбиту

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) создало комиссию, которая призвана выяснить, почему три спутника "Глонасс-М" в воскресенье днём не были выведены на орбиту, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Федеральное космическое агентство (Роскосмос) создало комиссию, которая призвана выяснить, почему три спутника "Глонасс-М" в воскресенье днём не были выведены на орбиту, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Вечером в воскресенье спутники вместе с разгонным блоком ДМ-3 упали в Тихий океан в 1500 километрах северо-западнее города Гонолулу - административного центра американского штата Гавайи, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли,

"По результатам анализа телеметрии установлено, что блок космических аппаратов выведен на нерасчётную орбиту. Создана комиссия по выявлению причин и порядку дальнейших действий", - говорится в сообщении.

Неудачу с выведением на орбиту спутников ГЛОНАСС официально подтвердил НПЦ имени М.В. Хруничева. "Старт ракеты-носителя "Протон-М" с тремя космическими аппаратами системы "Глонасс" состоялся сегодня в 13 часа 25 минут (мск) с космодрома Байконур и прошёл в штатном режиме. Через десять минут после старта произошло отделение орбитального блока от третьей ступени ракеты-носителя. Однако космические аппараты на заданную орбиту выведены не были. В настоящее время специалисты определяют причину нештатной ситуации", - говорится в сообщении центра.

Рекомендуем
Медицинский работник в больнице № 15 им. Филатова
Эпидемиолог Минздрава: Россия движется к пику по коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала